Директор CME Group Терри Даффи: фьючерс биткоина может быть запущен уже в декабре


Председатель правления CME Group Терри Даффи (Terry Duffy) сказал, что запланированный фьючерс биткоина может быть запущен уже в следующем месяце. Выступая сегодня на канале CNBC, Даффи сказал, что торги могут начаться уже во второй неделе декабря:

«Я думаю, что уже во второй неделе декабря этот инструмент появится в наших списках».

Заявления CME подняли волну в криптосообществе, когда в октябре появился анонс о том, что ведут переговоры с регулирующими органами о возможности добавления в список торговых инструментов биржи фьючерса на биткоин. В CME заявили, что фьючерсы будут привязаны к существующему индексу цен, запущенному в 2016 году.

Среди примечательных комментариев Даффи в интервью было понимание того, как CME справится с серьезными колебаниями цены. Он предположил, что CME может остановить торговлю в случае серьезных колебаний, и в случае катастрофического снижения цен будут применены разработанные правила.

«Послушайте, когда кто-то спрашивает меня: «если цена будет равна нулю, что вы собираетесь делать?». Мы не собираемся позволить цене идти к нулю. Мы собираемся что-то предпринять. Если рынок стремительно упадет, мы прекратим торговлю, и если мы решим, что этот инструмент исчезает, то по нашим правилам у нас есть длинные и короткие позиции, которые мы согласуем по цене».
Источник https://bits.media/ https://www.coindesk.com/cme-ceo-bitcoin-futures-begin-trading-soon-december/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368190 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео