bits.media | Криптовалюта | ТВ | Bitcoin (BTC|USD)

Директор CME Group Терри Даффи: фьючерс биткоина может быть запущен уже в декабре

Председатель правления CME Group Терри Даффи (Terry Duffy) сказал, что запланированный фьючерс биткоина может быть запущен уже в следующем месяце. Выступая сегодня на канале CNBC, Даффи сказал, что торги могут начаться уже во второй неделе декабря:

«Я думаю, что уже во второй неделе декабря этот инструмент появится в наших списках».

Заявления CME подняли волну в криптосообществе, когда в октябре появился анонс о том, что ведут переговоры с регулирующими органами о возможности добавления в список торговых инструментов биржи фьючерса на биткоин. В CME заявили, что фьючерсы будут привязаны к существующему индексу цен, запущенному в 2016 году.

Среди примечательных комментариев Даффи в интервью было понимание того, как CME справится с серьезными колебаниями цены. Он предположил, что CME может остановить торговлю в случае серьезных колебаний, и в случае катастрофического снижения цен будут применены разработанные правила.

«Послушайте, когда кто-то спрашивает меня: «если цена будет равна нулю, что вы собираетесь делать?». Мы не собираемся позволить цене идти к нулю. Мы собираемся что-то предпринять. Если рынок стремительно упадет, мы прекратим торговлю, и если мы решим, что этот инструмент исчезает, то по нашим правилам у нас есть длинные и короткие позиции, которые мы согласуем по цене».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368190. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.