Анализ цены биткоина: покупайте, когда на улицах льется кровь

Прошедшая неделя была богата на события, и сообщество во всей красе увидело хаос на крипторынках. Впрочем, это и не удивительно: здесь пока не запрещены инсайды и манипулирование информацией, чем и пользуются влиятельные игроки рынка. О том, как может повести себя цена биткоина в дальнейшем, рассуждает аналитик компании NEURON и постоянный автор ForkLog Andrey Podolyan.

Предполагаю, что произошедшее с Bitcoin Cash – это не что иное, как корнер (от англ. corner — скупать товары со спекулятивными целями, буквально — загонять в угол), простейшая форма объединения капиталистов для овладения рынком какого-либо товара посредством его скупки с целью последующей спекулятивной перепродажи. Корнеры создаются на товарных, а также фондовых биржах для скупки акций отдельных компаний как для последующей их продажи, так и для приобретения контрольного пакета акций определенной компании.

Теперь мы увидели красивый пример корнера на крипторынках. Создатели корнера заработали сотни миллионов и одновременно пошатнули позиции первой монеты, создав достаточно интересный прецедент. Полагаю, что разработчики биткоина должны в ближайшее время выпустить заявление или обновление, которое фундаментально снова развернет курс.

Итак, что же видно на дневном графике? Виден разворот в районе $8000 – эту цифру многие ждали, подход к ней сопровождался резким импульсом на фоне новостей об отмене SegWit2x, затем практически сразу цена получила обратный импульс. Эдакий классический разворот, что очень часто встречается на финансовых рынках, когда в заключительной точке своего роста цена значительно ускоряется. А уже далее пошли новости по Bitcoin Cash, вбросы о замене оригинального биткоина кешем и десятки тысяч мелких транзакций, замедляющих работу сети биткоина. Весь этот новостной фон негативно воздействовал на неокрепшую психику многих спекулянтов и спровоцировал панику. Многие на фоне слухов реально переложились из оригинального биткоина в Bitcoin Cash и, возможно, навсегда остались с позициями выше $2000.

Биткоин же сейчас движется в рамках восходящего канала, достигнув нижнего его края, и одновременно упал на мощную поддержку в районе $5400-5500, этот уровень был достигнут как раз в пик паники. И те, кто следовал биржевому правилу Уоррена Баффета, — «покупайте тогда, когда на улицах льется кровь и над головой свистят пули», не прогадали. Вполне вероятно, что восходящее движение продолжится.

Анализ цены биткоина: покупайте, когда на улицах льется кровь

BTC/USD, дневной график

На 4-х часовом графике также видно, что цена уперлась в нижнюю границу канала и одновременно упала на серьезную поддержку в районе $5400-5500.


BTC/USD, H4

Также покажем часовой график, здесь видно, что образовалась сильная разворотная фигура «двойное дно». Таким образом мы имеем «пучок» из поддержек и фигур, а это, как правило, сильный сигнал к развороту.


BTC/USD, часовой график, сформировано двойное дно

Тем не менее цена находится все еще под давлением, вздохнуть спокойнее и вернуться к восходящему движению можно будет после преодоления отметки в $6300.

В ближайшую неделю не ожидаю увидеть цену ниже $5500, с большой долей вероятности она будет стремиться к $7000.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368202 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников