БКС Экспресс | Обзор рынка | Oil | ММВБ-РТС | USD|RUB

Полюс и ММК попали в MSCI Russia

14 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги торгов 13.11

Индекс ММВБ: 2167,63 п. (-0,08%)

Индекс РТС: 1148,79 п. (-0,69%)

Рынок акций

Индекс ММВБ в понедельник, 14 ноября, вновь поднимался к максимальным значениям последних месяцев около уровня 2190 п., однако ближе к закрытию торгов весь рост был отыгран. Закрытие проходило на отрицательной территории.

Вчерашняя торговая сессия никак не поменяла общую техническую картину. Сейчас формируется локальная фаза консолидации после мощной волны роста. В таком формате происходит снятие накопленной по индикаторам (RSI) перекупленности.

Масштабной распродажи сейчас не ожидается, хотя коррекция к чуть более низким значениям все еще возможна. Общая среднесрочная тенденция на рынке акций остается преимущественно растущей. Технический целевой ориентир и в то же время ближайшая зона сопротивления по ММВБ расположены в районе 2200-2210 п.

В качестве широкого коридора поддержки в рамках восходящего тренда выделяется район 2090-2110 п. Без дополнительного внешнего негатива эти уровни вряд ли будут пройдены вниз в ближайшей перспективе.

Ребалансировка индекса MSCI

Сегодня были объявлены результаты пересмотра состава индекса MSCI Russia. Были добавлены акции Полюса и ММК. Их включение было наиболее ожидаемым, однако все равно инвесторы могут позитивно отреагировать на данное событие. В связи с этим бумаги сегодня могут выглядеть лучше рынка.

В это же время из индекса исключены обыкновенные акции Ростелекома и GDR АФК Системы. Бумаги этих эмитентов будут под давлением. Кроме того, акции Мегафона, которые в теории могли попасть в MSCI Russia, также могут выглядеть хуже рынка из-за неоправдавшихся ожиданий.

Рынок нефти

В понедельник во фьючерсах на нефть Brent наблюдалась робкая попытка начать коррекцию после уверенной волны роста в последние недели. Масштаб снижения не оказался существенным, однако факт временного прокола отметки $63 с технической точки зрения не вызывает сильного оптимизма.

Если на сегодня-завтра отметка $63 за баррель вновь будет пройдена сверху вниз, то резко вырастут шансы на продолжение технического отката в сторону круглого уровня $60.

Полюс и ММК попали в MSCI Russia


Рубль

Пара USD/RUB накануне вновь сходила к отметке 59,6. Российский рубль по-прежнему выглядит относительно слабо.

После выхода за пределы бокового коридора и пробоя отметки 58,8 цели по росту USD/RUB сместились в район 59,7-60. Эта зона пока еще не была протестирована, но в ближайшей перспективе ее достижение вполне вероятно.



Внешний фон

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно негативный. Американские рынки после нашего закрытия в понедельник немного подросли. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерсы на S&P 500 с утра падает на 0,13%, нефть Brent в минусе на 0,24%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет чуть ниже уровня закрытия понедельника.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368208. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.