Макеев Виктор Gerchik & CO | Акции

Неделя закрывается без изменения… Всё ещё на высотах

14 ноября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Вся попытка скорректироваться в среду и четверг иссякла полностью в пятницу. Пока на данный момент удержали 2566.75 (CFD SPX500), а пятничную торговую сессию индекс S&P-500 закрывает практически у нулевой отметки, полностью восстановив снижение в течение дня. Несмотря в завершении недели на стабильные цифры по индексам, всё же имело место быть коррекция по отдельным секторам. Так существенным падением заканчивает сектор конгломератов -3.1 %, в результате минусуя и в трёхмесячной среднесрочной тенденции -0.4 %. Практически по нулям завершает технологический сектор, оставаясь лидером за три месяца +7.2 %. Уверенней всех держался сырьевой сектор +6.4 % среднесрочно и +0.7 % в рамках недели. Теряет -0.9 % финансовый сектор.

Неделя закрывается без изменения… Всё ещё на высотах


Отчиталась за третий квартал компания Mallinckrodt PLC. (MNK) с прибылью на акцию в 0.66 доллара США по сравнению с 1.01 в аналогичном периоде. В итоге эмитент очередной раз обновляет свои минимальные исторические значения, рухнув на -35.50 % от 30 до 20. Компанию ждал приятный период с 2013-го по 2015-ый год, когда на ожиданиях быстрого роста компании акции прибавили с момента IPO от 40 до 130. Затем, рухнувшие надежды инвесторов вернули акцию к цене IPO, а через время цена устремилась ниже.



Насколько могут удивлять биотехнологи… Компания Prime Therapeutics, Inc. (FPRX), специализирующаяся на открытии и разработке инновационной иммунно-онкологической белковой терапии, объявила о том, что в среду, 8 ноября 2017 года, она проведет конференц-связь. В последнее время аналитики подвергали сомнению рыночную к справедливой стоимости акций, которую видели в районе 30. По итогу акция в один день теряет сразу -40.90 % от цены 45 до 25.86 долларов за акцию. В завершении прямой линии инвесторы не получили дополнительный позитив для агрессивной скупки подешевевших акций, но борьба за 28.50 всё ещё остаётся актуальной.



Отчиталась за третий квартал компания Snap Inc. (SNAP) из технологического сектора, разработчик приложений для камеры и обмена видео-сообщениями и изображениями. Похоже, первый импульс заинтересованности оригинальными приложениями стал терять интерес со стороны пользователей. Выручка в 207.9 миллиона долларов вместо 236.9 ожидаемых, а вместо чистой прибыли потери в 14 центов на акцию обвалили эмитент более чем на -16 % на постмаркете. В итоге цена закрытия в 15.12 долларов за акцию за несколько минут поменялась до 12.50 долларов за акцию. Технически если не найдётся покупателей в районе 12, то акцию продолжат продавать. Хотя то, что локально уступили цену 14 уже не формирует позитив по поводу судьбы эмитента.



Интересная компания Roku Inc. (ROKU), вышедшая недавно на IPO в конце сентября текущего года. Её первый квартальный отчёт превзошёл ожидания: выручка выросла на 40 % по сравнению с прошлым годом до 124.8 миллионов долларов США, при чистом убытке в -46.2 миллиона долларов США или -10 центов убытка на акцию. Ожидания на четвёртый квартал ещё более оптимистичные 175-190 миллиона долларов США и выход на уровни близ безубыточности с ожидаемым чистым убытком в -8 — -14 миллионов долларов США. Инвесторы живут перспективами бурного развития компании, которая взяла старт на IPO по цене 15.78 долларов за акцию. Итог торговой сессии +54.94 % от цены 19 до 29.19. Компания занята в сфере потокового телевидения в США.



Компания из биотехнологического сектора Sage Therapeutics Inc. (SAGE) на новостном факторе по одобрению препарата, известному как Брексанон, направленный на снижение симптомов послеродовой депрессии у женщин, прибавляет +54.25 %. Примечательна в акции техническая картина удержания района 60 с сентября месяца. Технически, если акция продолжает удерживать пробитые границы 90, то рост может быть продолжен.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368215. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.