TeleTrade | Фундамент

Опрос Visa: Британские покупатели сократили расходы максимально более чем за четыре года

14 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
По данным опроса, проведенного платежной компанией Visa, британские покупатели больше сократили свои расходы больше всего более чем за четыре года, добавив к другим признакам, что сжимание доходов набирает силу.
Потребительские расходы, скорректированные на инфляцию и сезонные эффекты, в октябре упали на 2,0 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года, согласно Visa, на основе данных кредитных и дебетовых карт. Это было пятое падение за последние шесть месяцев.
В месячном выражении расходы снизились на 0,9 процента с сентября.
«Эти цифры являются резким показателем напряжения в бюджете домашних хозяйств даже до того, как повысилась процентная ставка Банка Англии», - сказал Марк Антипоф, главный коммерческий директор Visa.
Банк Англии на прошлой неделе увеличил базовую ставку заимствования до 0,50 процента с 0,25 процента, несмотря на то, что многие частные экономисты предупреждают, что высокая инфляция и низкий рост заработной платы уже и так сильно сократили расходы домашних хозяйств.
Опрос, опубликованный в понедельник, показал, что британские работодатели рассчитывают повысить зарплату своим работникам лишь незначительно, несмотря на высокий спрос на персонал и уже низкий уровень безработицы.
Visa сказала, что расходы на одежду и обувь показали наибольшее падение в октябре, снизившись на 9 процентов за год, так как теплая погода заставила покупателей отказаться покупать зимнюю одежду. Падения были также замечены в других ключевых областях расходов, таких как еда и напитки, и отдых и культура, которые до недавнего времени сильно росли.
Visa заявила, что ноябрьская так называемая «Черная пятница» и «Кибер-понедельник» будут давать более четкое представление о том, как сложится рождественский сезон.
Слабые данные Visa повторили другие опросы, которые указывают на резкое замедление расходов в октябре.
Экономисты, опрошенные Reuters, ожидают, что официальные данные по розничным продажам, которые будут опубликованы в четверг, продемонстрируют самое резкое падение с марта 2013 года, когда экономика Британии только начинала восстанавливаться от летаргии после финансового кризиса.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368216. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.