Фридом Финанс | Компании

Акции Universal Display установили новый рекорд

14 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Акции компании Universal Display Co. (OLED, NASDAQ) – производителя компонентов для OLED-дисплеев за неделю подорожали более чем на 11%. Драйвером роста стало сообщение квартальных итогов, а также открытие предзаказа на флагманский смартфон iPhone X от Apple Inc. (AAPL, NASDAQ).

В пятницу 10 ноября ценные бумаги OLED подорожали на 3,71% до $175,9, установив рекорд. На торгах 13 ноября рост продолжился до $177,05.

Акции Universal Display установили новый рекорд


Акции начали рост еще со 2 ноября, когда Universal Display представила отчет за третий квартал 2017 г. Инвесторы позитивно восприняли итоги третьего квартале: Universal Display продемонстрировала 104-процентный рост общей выручки до $61,7 млн, благодаря сильным продажам материалов и увеличению лицензионных выплат от партнеров. Так, выручка от продажи материалов выросла до $47 млн с $23,5 млн годом ранее, а выручка от лицензий за год выросла с $5,2 млн до $12 млн. Операционная прибыль в третьем квартале 2017 г. составила $15,8 млн, по сравнению с $3 млн убытка в третьем квартале 2016 г. Чистая прибыль составила $13,5 млн, против убытка $1,5 млн за аналогичный квартал прошлого года.

В настоящее время Universal Display является поставщиком материалов, которые используются в OLED-дисплеях Samsung и Apple. Поэтому начало продаж новых смартфонов Apple улучшает прогноз по будущему росту компании. Кроме того, OLED-технология все чаще используется не только в смартфонах, но также при производстве телевизоров, дисплеев автомобилей и т. д.

Аналитики инвестиционной компании Cowen полагают, что Universal Display в 2018 г. продолжит рост за счет сохранения контракта с Samsung и роста интереса покупателей к iPhone X с OLED-дисплеем. Cowen подтверждает свой рейтинг для акций OLED «выше рынка» и увеличивает целевую цену со $155 до $195.

Отметим, что Universal Display является владельцем большого количества патентов в сфере OLED-производства, что усиливает ее конкурентные позиции и страхует от появления мощных конкурентов в среднесрочной перспективе.
Согласно отчету Universal Display, по итогам всего 2017 г. общая выручка составит от $310 млн до $320 млн.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368242. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.