Устинова Анна КИТ Финанс Брокер | Акции

Корпоративные отчетности в центре внимания

14 ноября 2017  Источник http://www.brokerkf.ru/
Умеренно негативный внешний фон формируется перед открытием торгов на локальном рынке акций РФ. Сегодня с высокой долей вероятности увидим боковик по индексу ММВБ в диапазоне 2167-2180 пунктов.

Сегодня ожидается насыщенный корпоративный новостной фон. МТС , Интер РАО, Акрон, Роснефть опубликуют финансовые результаты за 3 кв. по МСФО.

Российский рынок акций открыл неделю легкой коррекцией. Индекс ММВБ снизился в понедельник на 0,08%, до 2167,63 пунктов, РТС просел на 0,69%, до 1148,79 пунктов.

Финансовые результаты за III кв. 2017 г. вчера опубликовал Rusal plc. Выручка компании по итогам 9 месяцев составила $7,2 млрд., что на 21% выше аналогичного периода прошлого года. Чистая прибыль достигла $727 млн. Чистый долг RUSAL plc на конец первого полугодия составил $7,6 млрд., относительно начала года долговая нагрузка увеличилась на 9,8%.

Стали известны итоги ребалансировки индекса MSCI Russia. ММК и Полюс включили в расчет индекса. Ростелеком и акции АФК Системы исключены. Изменения вступят в силу 30 ноября после окончания торгов. Включение акций в расчет индекса повышает их ликвидность, а также спровоцирует спрос со стороны крупный фондов, инвестирующих в российский рынок. Что касается конкретных акций, то ММК вчера обновили исторический максимум. Бумаги в моменте достигли 47 руб. Включение ММК в индекс MSCI – позитивный драйвер. Для тех инвесторов, кто держит бумаги в портфеле рекомендуем фиксировать позиции по факту вступления изменений в силу, то есть до 30 ноября

Нефтяные котировки во вторник перешли к снижению. Нефть марки Brent оцениваются ниже $63 за баррель. WTI - $56,63 за баррель.

ОПЕК вчера опубликовал отчёт за октябрь по добычи нефти странами картеля. Во-первых, отметим, что уровень исполнения сделки в прошлом месяце превысил 100%. Во-вторых, особый интерес представляют прогнозы ОПЕК по спросу на нефть.

Картель повысил прогноз глобального спроса на нефть в 2018 г. на 130 тыс. баррелей. С другой стороны, на рынок давления оказывают прогнозы EIA. Ведомство сообщило о росте добычи сланцевой нефти в декабре. Согласно оценке EIA, добыча увеличился на 80 тыс. баррелей в сутки, до 6,2 млн.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368251. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.