Pro Finance Service | Обзор рынка

Валюты ждут конференцию ЕЦБ

14 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Валютные рынки относительно стабильны на азиатской торговой сессии. Даже фунт успокоился после вчерашнего коллапса, закрепившись чуть выше ключевой поддержки 1.3100. Среди региональных валюты отличился только новозеландский доллар, потерявший 0.6% по отношению к доллару США.

В фокусе рынка

Налоговая реформа в США. Эта тема сохраняет актуальность и в принципе парализует все движения доллара. До сих пор не ясно, будет ли она принята и в каком виде, а также насколько эффективны предложенные меры в целях стимулирования экономики - в конечном счете, именно потенциальные стимулы побудили инвесторов массово скупать акции и доллар в расчете на более агрессивное повышение ставки ФРС. Проблема в том, что инвесторы снова выдали желаемое за действительное, побежав на златые горы, которые оказались лишь миражом в пустыне.

Конференция Европейского центрального банка. Событие обещает стать знаковым: главы всех крупнейших и наиболее влиятельных Центробанков в мире соберутся во Франкфурте, чтобы обсудить перспективы глобальной кредитно-денежной политики. В принципе позиции всех участников - а в их числе Джанет Йеллен, Марк Карни, Харухико Курода, Марио Драги - уже ясны. И все же новые комментарии могут спровоцировать всплеск волатильности на валютном рынке. Выступавший вчера в Цюрихе глава Банка Японии уже подтвердил свое намерение стимулировать экономику до тех пор, пока инфляция не придет к 2%, что, впрочем, было вполне ожидаемо.

Макростатистика в США. На горизонте уже маячат важные отчеты по экономике США, включая данные по инфляции и розничным продажам за октябрь, которые могут повлиять на ожидания рынка по ставке ФРС. Доллар в его нынешнем положении уязвим перед слабыми показателями, особенно ниже прогнозов. Однако в этом отношении следует помнить, что цены уже отражают много негатива, поэтому для радикальных движений, например, для медвежьего прорыва диапазонов в основных парах, потребуются действительно очень плохие новости, желательно в сочетании с «голубиной» риторикой Йеллен.

Проблемы многострадальной Британии. Политический аспект вчера обрушил фунт, но выйти за пределы среднесрочного диапазона ему так и не позволил. Это подтверждает теорию о том, что у инвесторов вырабатывается иммунитет к интригам Вестминстера и к теме Брекзита в целом. Сегодня Великобритания публикует отчеты по инфляции, которые, согласно прогнозам, покажут рост индекса потребительских цен выше 3.0%. Это значит, что Марку Карни придется писать объяснительную записку с указанием убедительных причин, по которым инфляция в стране более чем на один процент превышает целевой уровень Центробанка. Фунт может подрасти на этой теме, однако новость ожидаемая, поэтому вряд ли она сможет произвести на инвесторов сильное впечатление. Коррекция от уровня поддержки в середину диапазона - лучшее, на что сейчас можно рассчитывать. И то при условии медвежьего давления на доллар.

Обзор динамики ключевых валютных пар

Евро/доллар. Пара по-прежнему кружит вблизи важной зоны сопротивления 1.1660-70, однако для того, чтобы совершить прорыв нужны дополнительные катализаторы. Например, осторожные комментарии Драги или слабая макростатистика по США. Если это произойдет, возможен рост к 1.1740 и формирование локального дна.

Фунт/доллар. Британская валюта тоже тестирует важную поддержку 1.3100. Публикуемая сегодня макростатистика может спровоцировать волатильность фунта, однако многое также будет зависеть от динамики доллара сегодня в течение дня.

Доллар/иена. Пара продолжает восстанавливаться после падения на прошлой неделе. Однако доллар укрепляется очень неохотно, даже в против иены. Ближайшее сопротивление проходит на уровне 114.00. Поддержка - 113.30-00.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368259. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.