Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Рынок Штатов подрастерял уверенность

14 ноября 2017  Источник http://www.finam.ru/
В понедельник, 13 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным ростом основных индексов.

Сдерживала укрепление американского рынка акций на старте недели сохраняющаяся неопределенность вокруг плана налоговой реформы, инициированной Дональдом Трампом и заведенной в тупик конгрессменами. Кроме того, настроение игрокам подпортили разочаровывающие прогнозы General Electric. На таком фоне возможности роста котировок на фондовом рынке Штатов были весьма ограничены.

Стоит отметить, что макроэкономической статистики вчера за океаном не публиковалось. Тем временем, глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер в своем выступлении заявил о том, что намерен поддержать повышение ключевой ставки в следующем месяце, подтвердив ожидания рынка.

Внешний фон для американской сессии складывается не самый неблагоприятный - европейские площадки торговались преимущественно на отрицательной территории, а азиатские завершили торги со смешанными результатами.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 17,49 пункта или 0,07% до уровня в 23439,70 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 2,54 пункта или 0,10% до отметки 2584,84 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 6,66 пункта или 0,10% и достиг отметки 6757,60 пункта.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 2 цента до уровня $56,76 за баррель, золото с поставкой в декабре на COMEX повысилось в цене на 0,4% до значения $1278,90 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось больше половины бумаг, в т.ч., более 1% прибавили акции McDonald’s. Растеряли свыше 1% бумаги Travelers и GE.

Промышленный конгломерат General Electric просел на 7,2% после того, как понизил прогнозы по прибыли на 2018 год и урезал дивиденды.
Производитель игрушек Mattel подскочил на 20,7% на сообщениях о том, что конкурент Hasbro сделал ему предложение о поглощении.
Представитель хай-тека Qualcomm ушел в плюс на 3%, отвергнув предложение Broadcom о поглощении.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368292. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.