Еврофинансы | Акции

Эмитенты неизвестны

14 ноября 2017  Источник http://www.eufn.ru/
США. Фондовые площадки пятницы закрылись снижением индексов Dow на 0,17, SandP на 0,09%, Nasdaq незначительно возрос (на 0,01%). Макростатистика имела негативный характер, так, индекс настроения потребителей Мичиганского университета за месяц снизился со 100,7 до 97,8 пункта (неожиданно).
Общий негатив поведения инвесторов в США обусловлен отсутствием консенсуса между партиями при обсуждении проекта налоговой реформы в конгрессе. Ожидается, что будет представлен в основном согласованный республиканской и демократической партиями проект закона по налоговой реформе. Изменение налогового законодательства в направлении снижения налогов остается основным драйвером фондового рынка.
Россия. Биржи пятницы, как и прогнозировали Еврофинансы, закрылись снижением индексов, РТС на 0,4%, ММВБ на 0,66%. На этой неделе начинается налоговой период, что может оказать дополнительную к нефти поддержку рублю.
МВФ подтвердил, что рост экономики России по итогам 2017 г. составит 1,4%, прогноз Еврокомиссии на 2018г. предполагает увеличение ВВП России на 1,6% (прогноз в мае был на уровне 1,4%). Из новостей российского денежного рынка отметим, например, что, согласно решению правительства, на базе банка Российский капитал будет создан ипотечно строительный банк. По сообщению ЦБ, в Ломбардный список включены, в частности, долговые эмиссионные ценные бумаги, выпущенные юридическими лицами нерезидентами РФ за пределами РФ (без наименований эмитентов, указано лишь 6 кодов ISIN).
На сайте регулятора размещен очередной выпуск информационно-аналитического материала «Финансовое обозрение: условия проведения денежно-кредитной политики», отмечается, что восстановление внутреннего спроса и рост экономической активности способствовали улучшению финансового положения компаний и населения. При этом , по мнению регулятора, наметившийся рост кредитной активности не создавал проинфляционного давления, поскольку приток денег в экономику за счет кредитных операций банков замещал собой постепенно сокращавшееся поступление средств за счет расходования суверенных фондов.
ЦБ с 13 ноября 2017 г. начнет осуществлять прямой обмен документами в электронном виде при проведении депозитных операций с кредитными организациями (решение нацелено на повышение технологичности проведения депозитных операций, а также обеспечение удобства использования банками данного инструмента), прямой обмен документами в электронном виде будет использоваться в дополнение к действующим способам обмена документами.
Московская биржа в 3 квартале получила прибыль ниже прошлого года, объяснив ситуацию снижением процентных доходов. Акционеры ВТБ на внеочередном общем собрании одобрили реорганизацию банка в форме присоединения к нему дочернего ВТБ24.
Цена минимального продуктового набора в среднем по России в октябре составила 3,714 тыс. руб. (рост с начала года на 0,7% при росте потребительских цен на 1,9%), при этом минимальный продуктовый набор в Москве и Санкт -Петербурге стоил 4,530 руб.
Европа. Фондовая торговля пятницы закрылась снижением индексов, CAC на 0,5, FTSE на 0,68, DAX на 0,42%, общим негативным фоном в ЕС стали очередные переговоры между Великобританией и ЕС по процедуре Brexit. Между тем, Еврокомиссия повысила прогноз по росту ВВП еврозоны на текущий год с 1,7% до 2,2%, на 2018г. с 1,8 до 2,1%. Макростатистика по странам имела позитивный характер, так, во Франции промпроизводство за месяц возросло на 0,6% (как и ожидалось, месяцем ранее было снижение на 0,2%), занятость в несельскохозяйственном секторе в третьем квартале увеличилась на 0,2% (предыдущее изменение 0,4%). В Великобритании рост промпроизводства за месяц составил 0,7% (ожидалось 0,3%, предыдущее изменение 0,3%), год к году показатель равен 2,5%. Сальдо торгового баланса страны, оставаясь отрицательным, за месяц снизилось с 12,35 до 11,25 млрд. фунтов стерлингов (ожидался рост дефицита до 12,8 млрд. фунтов).
Азия в пятницу закрылась ростом китайских индексов (SSE на 0,14, Hang Seng на 0,1%), Nikkei снизился на 0,74, Kospi на 0,3%. Стало известно, что Китай намерен отменить 25%е ограничение доли иностранного капитала в банках и управляющих компаниях, лимит для брокерских компаний будет повышен с 49 до 51% уже в ближайшее время и вовсе отменен через 3 года. В Гонконге рост ВВП в 3 квартале достиг 0,5% (предыдущее изменение 1,0%).
Текущая статистика по Японии была негативная, так, индекс делового доверия за месяц снизился с 31 до 27 пунктов, индекс деловой активности в секторе услуг на 0,2%, котировки акций компании Toshiba снизились на 5,1% после сообщения о привлечении средств за счет дополнительного выпуска акций.
Золото снижается в цене, утром пятницы торговалось по 1286,3, к 14.00 по 1284,4, утром сегодня по 1277,4 долл. за унцию.
Нефть. Brent и Light утром пятницы шли по 63,83 и 57,10, к 14.00 по 63,97 и 57,1, утром сегодня по 63,56 и 56,8 долл. за барр., снижение началось на вечерней информации пятницы о росте числа буровых установок в США, не отыгранной пока осталась новость о том, что Саудовская Аравия снизила планы по декабрьскому экспорту нефти (на 120 тыс. барр. в сутки).
События, статистика, прогноз. Во Вьетнаме закончил работу двухдневный саммит глав государств и правительств АТЭС. Значимой статистики сегодня нет. Единственным драйвером к открытию торгов на российских биржах может выступить приближение налогового периода.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368295. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте