Безработица России не грозит

В период с 1950 года по 1960 год, в России, а точнее в РСФСР ежегодно рождалось от 2,8 млн. до 3 млн. детей (поколение послевоенного baby bum). Сейчас и в ближайшие годы, это поколение будет выходить на пенсию. На их место в состав рабочей силы будут приходить люди, рожденные с 1995 года по 2005 год. А в этот период, количество рожденных детей было минимальным, и составляло от 1,2 млн. до 1,5 млн. человек в год.

Поэтому, в ближайшие годы на пенсию будет выходить в два раза больше людей, чем пополнять рабочую силу. В конкретных цифрах, разница будет просто огромная, более миллиона человек в год. Поэтому, безработица населению России в ближайшие годы уже не грозит. Даже если экономика будет терять по полмиллиона или миллион рабочих мест в год, уровень безработицы увеличиваться не будет.

Такое положение вещей, создаст огромные трудности для развития и роста экономики. Если экономика будет создавать рабочие места, то для этих новых рабочих мест, просто не найдется новой рабочей силы. Ситуацию может и скорее всего, немного выправит привлечение иностранных граждан. Но в этом случае, иностранные граждане будут занимать рабочие места после граждан России. Поэтому опять же, безработица будет низкой практически в любом варианте развития событий в экономике.

Так же, важным моментом является квалификация рабочей силы. Иностранные граждане в основной массе, занимаются низкоквалифицированным трудом и не могут возместить недостаток квалифицированной рабочей силы. Поэтому, выходящий на пенсию инженерный состав, рожденный в 40-е и 50-е годы, мигранты возместить не смогут. А это создаст огромный барьер для технологического развития страны в ближайшем времени.

Цены на нефть похоже, уже не будут чрезмерно дешёвыми. И можно даже предположить, что средняя цена в ближайшие 5-10 лет, будет около 60 долларов за баррель и выше. Поэтому «деньги» у страны будут, и возможность инвестировать будет. Но без достаточного количества людей, эта возможность будет девальвирована. Поговорка «Мужиков в России много», уже не актуальна
Источник http://abilitycapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368318 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео