Бирченко Ярослав Аналитика Онлайн | Валюта

Европейская финансовая неделя началась!

14 ноября 2017  Источник https://www.aofx.ru/
Европейская финансовая неделя началась. Сегодня более чем 13 важных выступлений будет в Франкфурте. В этот список входят главы Центральных банков CША, Еврозоны, Японии и Великобритании.

Сегодня выходит много интересных экономических показателей. Официальные показатели роста немецкой экономики оказались выше ожиданий. Дальше будет показатель роста индекса потребительских цен(ИПЦ)Великобритании и Италии. Из Еврозоны мы ждем показатели ВВП и опрос ZEW в Германии. Из США выходит важный показатель - индекс цены производителей в США.

ИПЦ нам показывает уровень инфляции в стране, а точнее, это опережающий индикатор потребительской инфляции. Рынки прошли путь эволюции, куда обращать больше всего внимания, от показателей занятости, до экономической активности в стране. На сегодняшний день ИПЦ является наиболее важным экономическим показателем.

Доллар США получает поддержку в связи с увеличением стоимости двухгодичных федеральных облигации.

GBP/USD - Британский фунт Доллар США

В Великобритании парламентские дебаты по поводу Брексита продолжаются. Если ИПЦ страны выйдет на хорошем уровне сегодня, то пара GBPUSD может двинуться вверх до месячного максимума 1.3321. Главный экономист Комитета по монетарной политики (КМП) предупреждает: “Цены растут по всей стране быстрее, чем наш прогноз в 2% и мы ожидаем, что этот рост останется выше цели на протяжении следующих пары лет”. В связи с этим прогнозом, КМП может снизить объем количественного смягчения в этом году, что приведет к сильному укреплению фунта.

Цена фунта стерлингов сильно привязана к процессу выхода из ЕС.

Фунт остается в боковом движении в паре фунт/доллар, но глобальная картина выглядит положительной для фунта. Индикатор RSI показывает, что фунт пробил нисходящий тренд, вытекающий из сентябрьского падения. Также фунт находится на нижней границе своего канала на рост, который начался еще 17 января 2017 года.

Европейская финансовая неделя началась!


NZD/USD - Новозеландский доллар/Доллар США

Новозеландский доллар на пару с австралийским продолжают свое падение.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368319. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.