Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Гарри Каспаров: Биткоин – это чистая спекуляция

14 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров во время веб-саммита в Лиссабоне, представляя компанию кибербезопасности Avast, заявил, что популярность биткоина не удивляет его, и сравнил криптовалюту с «фальшивыми деньгами».

Шахматный гроссмейстер называет биткоин «фальшивыми деньгами», потому что, по его мнению, около 80% всех доступных биткоинов циркулируют на биржах и финансовых рынках и никогда не используются в какой-либо другой отрасли, то есть служит только инвесторам и спекулянтам. Поэтому он считает биткоин «чистой спекуляцией» и воздержался бы от покупок биткоинов.

Отвечая на вопрос, может ли криптовалюта улучшить экономику и жизнь людей, Каспаров заявил, что он так не считает. Гарри Каспаров добавил, что столь высокий спрос на криптовалюты в данный момент объясняется стагнирующей глобальной экономикой, что в свою очередь подталкивает людей к покупкам любых нестабильных и непонятных активов, таких как биткоин.

На самом деле, в качестве заключения к этой новости хочу привести слова Роджера Вера, одного из самых ярых криптоинвесторов и криптоактивистов: «Только тот, кто не понимает, что такое блокчейн-технологии и криптовалюты, может сказать, что биткоин – это пузырь».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368321. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.