Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin Cash

Чарли Ли: Не думаю, что биткоин-кэш сможет конкурировать с биткоином

14 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Чарли Ли написал 12 ноября в своем твиттере, что он сильно сомневается, что биткоин-кэш (BCH) сможет стать альтернативой биткоина (BTC) и вытеснит его. Чарли Ли является основным разработчиком криптовалюты Litecoin – форк блокчейна биткоина, который состоялся 7 октября 2011 года. На данный момент Litecoin торгуется на уровне $61,52, а его капитализация составляет $3,31 млрд, таким образом занимая пятое место на крипторынке. Также Чарли Ли – это брат Бобби Ли, основателя старейшей китайской криптобиржи BTCChina.

Хочу напомнить, что на прошлой неделе хардфорк биткоина SegWit2x был отменен. После этого цена биткоина, сначала формируя вершину вблизи $7900, опустилась в воскресенье почти на 30% до отметки $5400. В это время цена биткоин-кеша поднялась до $2800, т. е. почти в десять раз за последний месяц, потому что многие инвесторы и спекулянты, которые разочаровались в несостоявшемся хардфорке SegWit2x, начали избавляться от своих BTC и переходили в BCH. В известной степени BCH предоставляет частичное решение проблемы «масштабирования» биткоина. В связи с этим, в последние дни в криптовалютном пространстве обсуждается, что у BCH есть потенциал стать альтернативой BTC.

С этим не согласен Чарли Ли. Разработчик Litecoin утверждает, что биткоин-кэш в долгосрочной перспективе не выдержит борьбу за лидерство с биткоином и в конечном итоге проиграет. Но, по его мнению, для любого финансового рынка характерно оставаться иррациональным на протяжении долгого времени, поэтому он не удивляется десятикратным скачкам цены BCH. Чарли Ли предполагает, что биткоин-кэш из-за иррационального мышления инвесторов может остаться на высоких уровнях еще известное время.

На самом деле я также считаю, что после отказа от хардфорка SegWit2x волатильность цены биткоина может значительно увеличиться в ближайшие месяцы, и в это время другие криптовалюты, претендующие лидерство на рынке криптовалют, могут подорожать.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368322. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.