Zero Hedge | Металлы | Gold (XAU/USD)

Крупнейший хедж-фонд скупает золото

14 ноября 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ https://bcs-express.ru/
Что интересно, до последнего квартала крупнейший в мире хедж-фонд никогда не был держателем ни одного из самых ликвидных золотых ETF, будь то SPDR Gold Trust, GLD или iShares Gold Trust, IAU.

Ситуация изменилась во II квартале 2017 года, когда Bridgewater осуществила свои первые сделки с «золотыми» ETF, купив 577, 264 тыс. акций GLD за $68,1 млн, а также 3,1 млн акций IAU на сумму $36,8 млн.

Это было только начало. 10 августа Рэй Далио призвал инвесторов покупать золото на случай, если «все будет плохо».

«Когда дело доходит до оценки политических рисков (особенно рисков глобальной геополитики, такой как проблема Северной Кореи), мы достаточно осторожны, – отметил Далио. – Мы понимаем, что у нас нет достоверной информации, благодаря которой можно бы было оценить ситуацию правильно и сделать ставку. Однако мы знаем, что если ситуация ухудшится, то именно золото (больше, чем другие защитные активы, такие как доллар, йена и трежерис) выиграет. Поэтому, если в вашем портфеле нет 5-10% доли в золоте в качестве хеджирования, мы бы предложили вам пересмотреть свои позиции».

Сам Рэй Далио следует собственному совету. Согласно отчету, после покупки на сумму $3,8 млрд и $2,9 млрд в EM ETFs VWO и EEM, а также SPY ETF на $1, млрд, четвертой по величине позицией Bridgewater по состоянию на 30 сентября стали GLD – 3,894 млн акций стоимостью $473 млн. В III квартале Bridgewater увеличил свои золотые запасы на колоссальные 575%.

В результате такой активности Bridgewater стал восьмым по величине держателем «бумажного» золота, известного как GLD.

Крупнейший хедж-фонд скупает золото


Однако это еще не всё. Bridgewater почти утроил свои запасы IAU, увеличив бумажные золотые запасы iShares на 266%, с 3,1 млн до 11,3 млн.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368367. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.