Barrick Gold Corporation и в целом золото. А вы любите золото?

Сегодня хочу поговорить о компании Barrick Gold Corporation

Barrick Gold Coprpation горнодобывающая компания — один из мировых лидеров по добыче золота. Основанная канадским предпринимателем Питером Мунком в 1983 г. со штаб квартирой в Торонто, специализирующаяся на золотодобыче. Компания проводит добычу в Аргентине, Австралии, Канаде, Чили, Доминиканской Республики, Папуа-Новой Гвинеи, Перу, Саудовской Аравии, США, Замбии, с концентрацией более 75% производства в регионах Северной и Южной Америки.

Для справки, даже в России она владеет 20% акций зарегистрированной в Великобритании Highland Gold Mining (HGM) — второй по размерам запасов золота (около 520 т) золотодобывающей компании в нашей стране.

Так же хочется отметить тот факт, что Вложения Джорджа Сороса в Barrick Gold на 31.03.2016 оценивались в $263 млн и являлись самым крупным его активом из торгующихся на американской бирже.

А теперь давайте поглядим на месячный график компании. Ну и как видим он разумеется снижался на протяжении всего времени коррекции самого базового актива, то есть золота.

Barrick Gold Corporation и в целом золото. А вы любите золото?


Из графика понятно, что за последние несколько лет сформировалась фигура IH&S «перевернутая голова и плечи», потенциал которой в настоящий момент при стоимость акции в 13,9 долларов по состоянию на закрытие вчерашнего дня, просто космический, аж до 41 доллара, что даже в потенциале текущей стоимости это порядка 200% роста.

Разумеется такие движения могут длиться тоже годами. Но в текущей нестабильной геополитической обстановке в мире, а так же ожидании серьезной коррекции мировых рынков и особенно в США — базовый актив может резко пойти вверх. Что в свою очередь приведет к росту активов самих производителей и добытчиков золота.



Посмотрим на дневной график и попробуем быть не такими крутыми оптимистами с горизонтом инвестиций в годы — мы не Соросы.

Я отталкиваюсь от мысли, что как минимум при даже коррекции в 15-20 процентов по рынкам, золото может пойти активно вверх, а акция буквально недавно протестировала уровень минимума 13,81 долларов, который был так же цент в цент 15 декабря 2016 года.

Как видим из графика она там задержалась всего на неделю, как и сейчас пока происходит — выделил красными эллипсами.

Более того и это крайне важно до уровня почти в 21 доллар цена ушла всего за 2 месяца с декабря по февраль, что легко может повториться и в текущей ситуации и пока я аккуратно приглядываюсь к целям 19-21 доллар. Стоит также обратить внимание на не закрытый гэп 24-25 апреля на уровне 19,04 доллара за акцию.

Но как раз в тех краях и уровень «шеи» нашей месячной фигуры, и прорыв может привести к резкому росту компании.



А теперь посмотрим на базовый актив, как видим там аналогичная ситуация и тоже есть перспектива роста в рамках следующего года, аж до 1666 долларов за унцию.

Ну и идея работать этот актив через опционы, потому как на покупку скажем 1000 акций надо 13900 долларов, а на покупку через опционы, хватит 1000 баксов. При этом горизонт я беру из различных страйков дальних экспираций и делаю с запасом 7 и 13 месяцев.

А потенциал прибыли при росте хотя бы до 20 долларов будет составлять порядка 300-500% в зависимости от скорости движения актива, при риске в эти же 1000 баксов.

А скажем если вы купите просто 1000 акций и поставите себе такой же риск то есть меньше 10% от размера входа, то вам придется покинуть акцию зафиксировав убыток уже на уровне 12,9 долларов за акцию. Мне же этого делать не придется.

Кроме того можно предусмотреть систему хэджирования рисков.

Но самое вкусное учитывая, что идея очень среднесрочная, а для кого-то она и вовсе может считать долгосроком — это то, что в случае резкой коррекции рынков, либо каких-то геополитических крупных конфликтов, золото может улететь очень быстро в «космос», а акции компании прицепом и пройдя уровень 21-23 доллара скажем к 30 долларов за акцию в течение года. Тогда подобная инвестиция через опционы может принести на 1000 долларов при этом же размере риска порядка 10-15 тыс долларов прибыли.

А ВЫ ЛЮБИТЕ ЗОЛОТО?

Работать эти идеи в компании можно разными способами, как простым открытием длинных позиций в акциях, так и с помощью деривативов.

И тут считаю надо выстраивать сценарий под разный депозит и различные возможности очень индивидуально подходя к требованиям по рисками, горизонтам удержания позиции и перспективам ожидаемой прибыли.

В любом случае нет проблем составить план на любой размер капитала и рисков, даже если капитал незначительный.

Источник / https://smart-lab.ru/blog/432709.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368376 обязательна
Условия использования материалов