Лебедь Дмитрий smart-lab.ru | Криптовалюта

Почему я торгую на рынке криптовалюты?

14 ноября 2017  Источник / https://smart-lab.ru/blog/432729.php

Друзья, многие из моих старых читателей и коллег спрашивают: почему рынок криптовалюты это не пузырь и хайп? Ответ на вопрос ниже

Этот материал, который значит многое… Вы же поймете это после прочтения… единственное, что остается — это ждать, ждать момента, когда крупнейшие банки и фонды США получат возможность спекулировать биткоином

Председатель и генеральный директор CME Group (Группа Чикагской товарной биржи) Терри Даффи заявил, что биржа деривативов может запустить запланированную торговлю фьючерсами на биткоин уже в следующем месяце. CME Group – крупнейшая биржа деривативов в Северной Америке.

Терри Даффи вчера во время выступлении на телеканале CNBC сделал намек на то, что, скорее всего, во вторую неделю декабря инвесторам откроется возможность торговать фьючерсами на криптовалюту на CME. Напоминаю, что еще в октябре CME выяснилось, что биржа запрашивает одобрение у регулятора, чтобы запустить свой первый инвестиционный продукт, привязанный к биткоину. В это время CME заявила, что фьючерсы будут привязаны к существующему ценовому индексу, запущенному в 2016 году, и будут рассчитываться наличными.

На мой взгляд, данное событие повлияет положительно на развитие биткоина и криптовалют. На крипторынок увеличится ввод денег крупных инвесторов. Это приведет к популяризации криптовалют. Но все-таки хочу напомнить, что основная идея криптовалют – создать децентрализованную наднациональную цифровую валюту, а не средство для заработки для спекулянтов и крупных инвесторов (таких, как клиенты CME). На самом деле, я предполагаю, что в долгосрочной перспективе блокчейн-технологии вытеснят традиционные биржи (в том числе, CME) и сделают их лишними.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368377. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.