Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Что сказала Джанет Йеллен в ходе конференции ЕЦБ?

14 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 17.10 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2574 (-0,32%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 6297 (-0,23%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,3%; японский Nikkei +0%; китайский Shanghai Composite -0,53%.

Американские фондовые фьючерсы проседают на премаркете. Небольшим ростом закрыли торги понедельника ключевые индексы.

Конференция ЕЦБ

Во вторник прошла конференция ЕЦБ. В ходе мероприятия представители ведущих мировых центробанков обсудили рынки и коммуникацию регуляторов.

Джанет Йеллен отметила, что прогноз ФРС относительно монетарной политики должен зависеть от прогноза по экономике. Глава регулятора отметила, участники рынка слишком многого ждут от Федрезерва в плане прогнозов.

Тем временем, глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил, что новый подход к процентным ставкам должен учитывать возможность новых шоков.

Риски

Налоговая реформа. На прошлой неделе республиканцы из Сената представили свое видение реформы, и она оказалась менее дружественной для налогоплательщиков, чем версия их коллег из Палаты представителей. В Сенате предлагают отложить снижение корпоративного налога (с 35% до 20%) до 2019 года.

Сейчас на рынке витают опасения, что согласования между двумя палатами Конгресса будет длительным. Накануне министр финансов США Стивен Мнучил исключил повышение предполагаемой ставки корпоративного налога выше 20%. Это основной пунктик Трампа, отметил Мнучин.

Данные по инфляции в США. По сравнению с сентябрем инфляция производителей в октябре ускорилась. Индекс цен производителей (PPI) в годовом исчислении продемонстрировал рост на 2,8% после +2,6% (прогноз: 2,4%). Базовый PPI (без учета еды и энергоносителей – волатильных компонент) прибавил 2,4% после +2,2% (прогноз: 2,3%). Ждем более важных инфляционных данных – инфляции потребителей (CPI) – в среду.

Что сказала Джанет Йеллен в ходе конференции ЕЦБ?

Источник: zerohedge.com

Китайская макростатистика. Сегодня был опубликован блок данных за октябрь. Розничные продажи выросли на 10% относительно аналогичного периода годом ранее, промпроизводство увеличилось на 6,2%, инвестиции в городской сервис прибавили 7,3%. Динамика по сравнению с сентябрем замедлилась, все показатели оказались хуже консенсус-оценок аналитиков.


Источник: zerohedge.com

Подводя итоги

Новостной фон на данный умеренно негативный. В районе 2570 пунктов по индексу S&P 500 проходит динамическая поддержка. При закреплении ниже цель переместиться на 2510 пунктов.

Впрочем, пока S&P 500 удерживается над 2490 пунктами сценарий возможной коррекции носит умеренный характер. Риски накапливаются, но в тоже время статистика указывает на возможность позитивного завершения года.

График индекса S&P 500 по итогам понедельника, таймфрейм дневной


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368393. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте