Спрос на промышленные металлы в Китае сокращается

Традиционные отрасли Китая замедляются. Глобальный оптимизм относительно динамики роста был главной поддержкой для рынка промышленных металлов в последние несколько месяцев, подталкивая цены к многолетним максимумам. Несмотря на то что в целом мы разделяем этот оптимизм, мы по-прежнему считаем, что при оценке динамики рынка промышленных металлов необходимо учитывать большее число факторов.

Основное внимание следует уделить Китаю, на который приходится примерно половина мирового спроса на металлы. В местном секторе недвижимости, ключевом для большинства промышленных металлов, появились признаки слабости. По последним данным, рост инвестиций в недвижимость значительно замедлился в прошлом месяце, в то время как показатели продаж и начала нового строительства упали.

Недавнее замедление бюджетных расходов может привести к негативным последствиям для инвестиций в инфраструктурный сектор, который также в последнее время оказывал поддержку рынку. На этом фоне мы полагаем, что спрос на промышленные металлы в Китае сокращается, а не усиливается. Мы придерживаемся осторожного взгляда на сектор в целом и «медвежьего» взгляда на рынок меди, в частности, поскольку считаем, что цены находятся значительно выше фундаментально обоснованных уровней.

В среднесрочной и долгосрочной перспективе фокус на рынке металлов должен вернуться к переходу Китая от модели роста, основанной на инвестициях, к экономике потребления. Эта структурная реформа, которая была приостановлена в начале прошлого года на ожиданиях жесткой просадки экономики КНР, определяет нашу оценку долгосрочного замедления роста спроса на металлы в Китае.

Перспективы спроса на промышленные металлы больше зависят от отдельных секторов китайской экономики, чем от мировой экономики. Поскольку на рынке недвижимости проявляются признаки замедления, а бюджетные расходы сокращаются, перспективы спроса испытывают понижающее давление. В связи с этим мы сохраняем осторожный взгляд на этот сектор
Источник https://www.juliusbaer.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368413 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников