Какой центробанк влил наибольшее количество денег в экономику

В последние 10 лет, т. е. после начала глобального финансового кризиса в 2008 году, многие центральные банки по всему миру начали принимать разные меры для борьбы с экономическим ухудшением. Очень популярны стали программы выкупа активов, за счет которых центробанки инжектировали колоссальное количество денег в глобальную финансовую систему. Именно из-за этого люди по всему миру заговорили об обесценении покупательной способности денег, и тема остается актуальной и на сегодняшний день.

Внизу я привел статистку по размеру влитых денег за последние 10 лет, в некоторых развитых странах, согласно информации, предоставленной во время сегодняшней речи главы Банка Японии Харухико Курода в Цюрихе:

Какой центробанк влил наибольшее количество денег в экономику


На графике видно, что Банк Японии занимает лидирующею позицию. В Японии Центробанк увеличил свой баланс значительно – ранее соотношение баланса ЦБ к ВВП составляло около 10%, а сейчас баланс Банка Японии почти выровнялся с номинальным ВВП. Второе место занимает Европейский центральный банк (ЕЦБ) – соотношение баланса центрального банка к номинальному ВВП составляло около 10%, а сейчас почти 40%. Федеральная резервная система США тоже накачала значительную ликвидность в экономику за последние 10 лет – соотношение баланса центрального банка к номинальному ВВП составляло около 8%, а сейчас больше 20%.

Хотя на данный момент нет разгона инфляции ни в Японии, ни в еврозоне, ни в США, некоторые эксперты говорят, что рано или поздно это закончится печально – эти валюты рухнут. Поэтому увеличились покупки альтернативных финансовых активов – инвесторы покупали активно золото с середины 2007 года, а также некоторые покупали криптовалюты за последние 5-6 лет. На мой взгляд, впереди у нас довольно интересные времена.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368427 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео