Китайская энергокомпания опровергает слухи об отключении майнеров

15 ноября 2017 bits.media | Новости
Государственная электроэнергетическая компания Китая опровергает слухи о том, что они отключают майнеров в провинции Сычуань за добычу биткоинов.

Несколько часов назад был распространен слух о том, что Государственная энергосеть страны собирается отключать от электросетей всех, кто добывает биткоины в провинции Сычуань на основании того, что это является незаконной деятельностью.

Сычуань уже давно стал главным центром майнинга в Китае. Так как в провинции очень много гидроэлектростанций, за счет этого тут очень дешевая электроэнергия. Многие переносят свои майнинговые центры именно в Сычуань и сдают их в субаренду.

На сегодняшний день в провинциях Сычуань и Внутренней Монголии расположены крупнейшие в мире майнинговые центры по добыче биткоина, которые производят больше 50% всех биткоинов в мире.

В провинции Сычуань очень большой объем водных ресурсов, самый большой в стране. До появления майнеров здесь имели избыточные мощности множество крупных и малых гидроэлектростанций. Очень часто сброс воды, который должен использоваться для выработки энергии, проводился вхолостую. Теперь же почти все электростанции загружены работой. С приходом майнеров ГЭС стали использовать свои мощности, а майнеры получили дешевую электроэнергию.

В филиалах компании уточнили, что это всего лишь внутренняя записка, и некоторые из ее фраз вырваны из контекста.

«Мы являемся государственным предприятием, а не административным органом, который имеет право определять, является добыча биткоина законной деятельностью или нет». – говорится в заявлении.

Возможно некоторые из небольших гидроэлектростанций нарушили свои обязательства перед местными жителями в угоду майнинговым фермам. А возможно это конфликт интересов между государственной энергетической сетью и отдельными электростанциями, которые в нее не входят и получают основную часть прибыли за счет майнеров.

Основатель китайского пула BTC.TOP считает, что сейчас происходит борьба за интересы и контроль над энергосетями в регионе.
Источник https://bits.media/ https://www.coindesk.com/state-owned-power-provider-denies-chinese-bitcoin-mining-ban-rumors/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368440 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео