Gerchik & CO | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD) | Bitcoin Cash

BTC и BCH могут разделить рынок между собой

15 ноября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
На фоне отмены хардфорка протокола SegWit2X, который должен был состояться в середине этого месяца, а также обновления цепи Bitcoin Cash, цена первой криптовалюты скорректировалась, достигнув отметки $5500. Где покупателям удалось сформировать новый восходящий импульс, восстановив уровень котировок Bitcoin выше $6200.

Рынок в поисках альтернативы Bitcoin

С момента создания Ethereum, а затем с появлением форка BCH, на криптовалютном рынке не прекращаются попытки поиска альтернативной криптовалюты, способной составить конкуренцию BTC. Рынок в поисках альтернативы Bitcoin Развитие этой тенденции происходит и сейчас, когда на фоне затухания новостного фона вокруг Bitcoin на рынок поступают данные указывающие на перспективы развития цепи его альткоинов Bitcoin Cash и Bitcoin Gold. В ожидании хардфорка цепи Bitcoin Cash, который был проведен 13 ноября в 21:00 GMT, цена BCH начала усиленный рост. Отобрав часть капитализации у BTC, доведя уровень инвестиций BCH до отметки $27.0 млрд. Однако, после того как участники торгов поняли, что в ходе форка начисления бонусных токенов не состоится, котировки резко покинули отметку $2800. Опустившись к уровню $1200, в целом повысив стоимость BCH, которая долгое время демонстрировала отрицательную динамику. Теперь же находясь на распутье, рынок изучает перспективы и возможности обновления форка BCH, перед тем как перейти к покупкам.

Все внимание на майнеров

Пока, что по состоянию на 11:00 GMT 14 ноября, в новой сети Bitcoin Cash было создано шесть блоков, в условиях протокола ограничивающего время на создание одного блока раз в десять минут. Тогда как в старой сети новые блоки созданы не были, что подтверждает переход более 80 % майнеров цепи на обновленную версию протокола. Однако, все еще остается открытым вопрос в отношении возможности вмешательства хакеров в процесс стабильности работы временных меток. Из-за изменения которых возникали резкие скачки сложности майнинга в прошлом. Если в течение ближайших нескольких дней работа цепи себя оправдает, то BCH будет иметь все шансы на то, чтобы конкурировать с BTC за капитализацию.

Альткоины могут оказаться под ударом

На сегодняшний день, лишь две криптовалюты смогли преодолеть тысячный ценовой барьер, совместно заполучив две трети капитализации криптовалютного рынка. Альткоины могут оказаться под ударом Таким образом, при цене выше $6500 в BTC находится порядка $110 млрд., а на долю BCH, приходится более $20 млрд., при стоимости $1300. При этом, цена обеих криптовалют демонстрирует тенденцию к дальнейшему росту. На фоне схожести принципа их работы и целевого назначения, определенного как средство электронных платежей. Это является «тревожным звонком» для держателей альткоинов, доля которых в портфелях ведущих инвесторов начинает снижаться. В то время как уже в середине декабря текущего года объем инвестиций в Bitcoin может возрасти в несколько раз. После старта торгов криптовалютным фьючерсом на CME.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368445. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.