TeleTrade | Товары | Oil

Нефть демонстрирует негативную динамику

15 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на нефть упали более чем на 2%, причиной чему были свидетельства роста добычи в США, и мрачный прогноз по росту спроса в докладе Международного энергетического агентства (МЭА).
МЭА в своем ежемесячном отчете о рынке представило удивительно мрачный прогноз по спросу на нефть, который предполагает замедление потребления, и противоречит с более бычьим прогнозов от ОПЕК, озвученным накануне. МЭА снизила прогноз роста спроса на нефть на 100 000 баррелей в день в этом году и в 2018 году, до примерно 1,5 млн. баррелей в сутки в 2017 году и до 1,3 млн. баррелей в сутки в 2018 году. МЭА заявила, что более теплые температуры могут снизить потребление, в то время как резкое увеличение объема производства за пределами группы производителей ОПЕК может означать, что глобальный рынок снова вернется к избытку в первой половине 2018 года.
Кроме того, трейдеры заявили, что они осторожно относятся к ставкам на дальнейший рост цен. "Цены ... начинают выглядеть так, как будто они нуждаются в паузе или откате", - сказал Грег МакКенна, главный стратег фьючерсного рынка AxiTrader.
Это настроения частично проявляются на фоне роста добычи нефти в США, которая увеличилась более чем на 14% с середины 2016 года, до рекордных 9,62 млн баррелей в сутки. Правительство США сообщило в понедельник, что сланцевая добыча в США в декабре вырастет в 12-й месяц подряд, увеличившись на 80 000 баррелей в сутки.
Между тем, участники рынка готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а в среду выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, выросли на 2,237 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти сократились на 2,850 млн. баррелей.
Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 55,60 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 61,80 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует негативную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368455. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.