Оборонная компания Raytheon получила важные международные заказы

Американская оборонная компания Raytheon Company (RTN, NYSE) получила ряд крупных международных контрактов, важных для развития экспортного сегмента бизнеса компании. В настоящее время для Raytheon сложились благоприятные условия на мировом рынке.

Компания Raytheon отличается от конкурентов большой долей зарубежных контрактов. Во втором квартале они составили 35% от общих продаж. Для сравнения: у Lockheed Martin и Northrop Grumman этот показатель был 27% и 15% соответственно в 2016 г.

У Raytheon есть два продукта, у которых нет серьезных конкурентов в странах НАТО — это управляемые бомбы семейства Paveway и зенитный ракетный комплекс Patriot. Благодаря успешной внешней политике США, в европейском и азиатском регионах вырос интерес к усилению противовоздушной обороны. При этом для членов НАТО, фактически, Patriot является единственным вариантом ЗРК средней дальности с возможностью перехвата баллистических целей (ракет).

Ранее в этом году контракт на поставку Patriot подписала Румыния. На прошлой неделе Швеция объявила о победе Patriot в тендере на поставку ЗРК и начала переговоры о приобретении комплексов на общую сумму более $1,2 млрд. Поставки планируются до 2020 г., достижение боеготовности — к 2025 г.

Отметим, что сумма контракта позволяет лишь примерно оценить количество продаваемых ЗРК, так как она зависит от количества проданных ракет, каждая из которых стоит более $3 млн. Ракеты производит компания Lockheed Martin, а радары и системы управления огнем — Raytheon.

Приблизительно четыре батареи ЗРК Patriot (одна батарея — минимально боеспособная единица) стоят около $1 млрд. Этого достаточно лишь для одного полноценного соединения ПВО (дивизиона), так что Raytheon может рассчитывать на новые контракты.

Вероятно, в ближайшие годы решение о закупке ЗРК Patriot примут другие страны. Препятствием является очень высокая стоимость данного ЗРК. Так, для Польши, крупнейшего потенциального заказчика в Европе, Raytheon предлагает вариант более дешевой ракеты-перехватчика SkyCeptor. Но в любом случае, ЗРК Patriot является одним из самых востребованных продуктов Raytheon.

Оборонная компания Raytheon получила важные международные заказы

ЗРК Patriot

Во вторник 14 ноября стало известно, что Объединенные Арабские Эмираты приобретают за $684,4 млн авиабомбы с лазерным наведением GBU-12 и GBU-10. Это один из самых распространенных образцов высокоточного оружия. GBU-12 массой 227 кг применяется для уничтожения небольших зданий, укреплений и бронетехники, а тяжелая GBU-10 массой 907 кг — для уничтожения крупных объектов.


Бомба GBU-10 стоит более $23 тыс.

Таким образом, Raytheon расширяет продажи своего оружия на международном рынке. Это укрепляет позитивный прогноз по акциям RTN, которые с начала года подорожали примерно на 30% до $184,07 на торгах 14 ноября.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368468 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников