Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: МА линия U3 выступила сопротивлением

15 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 14 ноября, пара евро/доллар закрылась значительным ростом около уровня 1,18. Внутридневной диапазон составил 140 пунктов. Укреплению евро способствовали оптимистичные данные по Германии и еврозоне, рост евро-кроссов, а также снижение доходности 10-ти летних американских облигаций. Доллар показывал смешанную динамику к основным валютам, так как на вторник было запланировано много важных событий.

Удивило, что во время выступлений глав центральных банков на конференции во Франкфурте, волатильность не повышалась. Говорили много. Если рынок не оценил их выступления, значит по существу никто не говорил.

Запланированная статистика (GMT +3):
В 10:00 с речью выступит помощник губернатора РБА Люси Эллис.
В 10:45 Франция представит индекс потребительских цен за октябрь.
В 11:00 с речью выступит член FOMC Чарльз Эванс.
В 12:30 Британия отчитается по изменению числа заявлений на получение пособий по безработице за октябрь, а также заявит об изменении уровня безработицы и уровня среднего заработка за сентябрь.
В 13:00 еврозона объявит об изменении сальдо торгового баланса за сентябрь. В 13:00 с речью выступят член Комитета по монетарной политике Банка Англии Халдейн и член ЕЦБ Прат.
В 16:00 с речью выступит член Комитета по монетарной политике Банка Англии Бродбент.
В 16:30 Штаты выпустят индекс потребительских цен за октябрь и индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за ноябрь, а также сообщит об изменении розничной торговли за октябрь.
В 18:30 Минэнерго США представит данные об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в стране.

EURUSD: МА линия U3 выступила сопротивлением

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Что и следовало ожидать. После тридцати девятичасового флэта покупатели прорвали верхнюю границу канала А-А. Уверен, что выше 1,1690 начали срабатывать защитные стопы по коротким позициям, что придало цене дополнительный бычий импульс.

Курс евро пёр вверх от балансовой линии lb на растущих евро-кроссах. С технической точки зрения по паре евро/доллар не было нет никакой путаницы. Цена пробила сопротивление – ушла вверх. А европейская статистика стимулировала спекулянтов покупать евро. Хорошо, что удалось вовремя отследить отмену ценовой модели голова-плечи.

Рост цены остановила МА линия U3 (SMA с периодом 55 и отклонением от неё на 1%). Она является сильным сопротивлением. Если покупатели не смогут поддерживать набранную скорость, то цена скорректируется до линии lb, которая сейчас проходит через уровень 1,1708.

Прогноз у меня будет состоять из двух частей. В первой половине дня я ожидаю тест 225-го градуса или 1,1825. Покупатели просто так не сдадутся. Ещё один бросок вверх должен быть. От него жду коррекцию курса евро до 1,1768. Пока это лишь мысли вслух, так как хочется посмотреть с какими объемами цена подойдет к уровню 1,1825. Вторую половину прогноза сделаю в обзоре европейской сессии.

Другой очень важный аспект. На графике 8H индекс евро с верхней границей бокового канала, который сформировался за 56 дней. Сейчас нужно смотреть будет по индексу отскок или нет. ТА индекса евро важен для кроссов. Если в кроссах начнется коррекция, евро с долларом тоже окажется под давлением. График индекса скину в канал.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368478. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.