Ретейлер Home Depot увеличил выручку после ураганов в США

Сеть магазинов строительных материалов и товаров для дома The Home Depot Inc. (HD, NYSE) в прошедшем квартале значительно увеличила продажи из-за выросшего спроса на строительные материалы и товары.

Разрушительные ураганы Харви и Ирма, пронесшиеся над США, нанесли значительный ущерб домохозяйствам, однако увеличили продажу фонариков, батареек и других «аварийных» товаров в магазинах Home Depot. После урагана восстановление домов и инфраструктуры потребовало новых строительных материалов, что также стало одним из драйверов роста продаж в Home Depot. По оценкам компании, продажи, связанные с ураганами, добавили к показателю сопоставимых продаж примерно $282 млн в третьем квартале.

Общая выручка сети магазинов по итогам квартала составила $25,03 млрд, что на 8,1% выше, чем за аналогичный квартал прошлого года. Этот показатель оказался выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит. Сопоставимые продажи на глобальном рынке и рынке США также выросли выше ожиданий - на 7,9% и 7,7% соответственно. Чистая прибыль Home Depot в третьем квартале увеличилась до $2,17 млрд, или $1,84 на акцию.

Основываясь на данных прошедших кварталов, а также динамике нынешних продаж, Home Depot повышает прогноз выручки по итогам всего 2017 г. Доход увеличится примерно на 6,3% год к году, а рост сопоставимых продаж составит 6,5%. Компания также повысила прогноз роста прибыли на акцию за год: разводненная прибыль на акцию вырастет примерно на 14% год к году до $7,36. Прогноз по величине прибыли на акцию включает эффект от выкупа акций на сумму $8 млрд на 2017 г.

За прошедший квартал акции HD подорожали на 10,38%. После публикации итогов квартала акции подрожали на 1,64% до $168,06 на торгах 14 ноября.

Ретейлер Home Depot увеличил выручку после ураганов в США

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368500 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников