Экономика Японии выросла 8-ой квартал подряд

15 ноября 2017 etfunds.ru | Фундамент
Реальный валовой внутренний продукт Японии за квартал июлm-сентябрm вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом в сезонно скорректированных условиях, чему способствовал рост чистого экспорта, согласно предварительным цифрам, опубликованным Кабинетом министров в среду.

Этот показатель выражается в годовом увеличении на 1,4%, что близко к прогнозу - 1,5%, составленному QUICK.

Импорт товаров и услуг упал на 1,6% по сравнению с предыдущим кварталом, что было обусловлено отчасти задержками на отгрузку iPhone X, которые повлияли на импорт смартфонов из Китая и других стран.

Последние данные показывают, что экономика Японии расширяется седьмой квартал подряд - самый продолжительный непрерывный рост за последние 16 лет.

ВВП рос в течение восьми кварталов подряд, заканчивающихся в январе-марте 2001 года.

По данным кабинета министров, в то время как импорт сократился, экспорт товаров и услуг увеличился на 1,5%.

По словам чиновника, благодаря неуклонно растущей мировой экономике экспорт электронных устройств и оборудования для производства полупроводников в Азию увеличился, как и экспорт автомобилей и средств производства в США.

Расходы въездных туристов, которые подсчитываются как экспорт, также способствовали росту. В течение трех месяцев Япония приветствовала около 7,4 миллиона посетителей.

Частные нежилые инвестиции выросли на 0,2%, что стало четвертым кварталом позитивного роста. Спрос на капитальные расходы был подкреплен улучшением доходов компаний и деловой уверенностью.

Между тем, общий внутренний спрос сократился на 0,2% за квартал. Частное потребление снизилось на 0,5%, в то время как общественный спрос снизился на 0,6% из-за необычной летней погоды, что повредило расходам на еду и проезд, говорится в сообщении кабинета министров, сообщает Nikkei.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ), крупнейший фонд японских акций с активами под управлением более $13,7 млрд., в прошлом году вырос на 2,8%, с начала 2017 г. - на 19,75%.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию валютного хеджирования, вырос в 2016 г. на 1,1%, c начала 2017 г. вырос на 16,35%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368501 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников