Золото: будущее валютоубежища

15 ноября 2017 NAS Broker | Металлы | Gold (XAU/USD)
Золото (XAU) - это один из наиболее важных биржевых инструментов в мире. Как известно цена на золото на Лондонской бирже сегодня, и американский рынок золота в частности, отражают динамику не только драгоценного металла, но является индикативным инструментом настроений на финансовых рынках. За последнее время курс золота и спрос на него резко возросли, так как использование этого металла в качестве инвестиционного убежища в период кризиса стало весьма популярным. Текущая стоимость золота на бирже и в мире позволяет инвесторам анализировать перспективы роста мировой экономики и делать прогнозы динамики роста цен других биржевых инструментов.
Прогноз золота за год и более после кризиса показывает его подорожание на Лондонской бирже металлов больше чем в два раза. Это в свою очередь дало возможность инвесторам не только сохранить свои сбережения в трудное время инвестируя в индекс золота, но и значительно заработать. Сегодня Вы так же можете посмотреть как ведет себя цена на золото онлайн на мировых биржах, чтобы оценить текущую ситуацию на рынке данного драгметалла. Следует сказать, что, как правило, понятие «курса» является больше биржевым и банковским термином, и в отличие от цены служит для инвесторов такой себе эталонной величиной в торговле на рынках.
Прогнозируемый курс золота

Если рассматривать официальный курс золота сегодня на международном рынке, то следует отметить, что он используется в качестве локального индикатора экономики стран. Центробанки, устанавливая этот курс, привязываются, как правило, к курсу на мировых биржах. Но если рассмотреть, например, стоимость 1 грамма этого драгметалла для разных стран, то она окажется разной. Это обусловлено тем, что помимо фактической биржевой цены в него закладывается и экономическая стоимость. Она же в свою очередь учитывает, золотовалютные запасы, экономические показатели и спрос золото в динамике в рамках страны.
Например, для России, регулятором, устанавливающим курс индекса золота, является Центробанк РФ. Таким образом, на внутреннем рынке цена может отличаться от той, которую могут предложить на золото биржи в международных масштабах.
Используя прогноз по золоту, вам будет проще оценить ситуацию и ценовую политику в рамках финансовых рынков, а так же принимать решение в повседневной биржевой торговле.
Источник http://www.nas-broker.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368506 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX