Аседова Наталия ИХ "Финам" | Акции

На американском рынке пессимистичные настроения

15 ноября 2017  Источник http://www.finam.ru/

Во вторник, 14 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории в связи с неопределенностью в отношении налоговой реформы, а также удешевлением нефти, вызванным обновленными прогнозами МЭА.

По заявлениям министра финансов США Стивена Мнучина, американский президент Дональд Трамп и его администрация откажутся поддержать налоговую реформу в рамках дальнейших согласований между палатами Конгресса, если налог на прибыль компаний будет выше 20%. На сегодняшний день законопроекты палат содержат много существенных различий, что вызывает опасения относительно того, что для сближения документов законодатели могут пойти на повышение налоговой ставки.

Между тем, Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило прогнозы по мировому спросу на нефть на 100 000 баррелей в день на текущий и будущий год. Так, ожидается, что спрос на нефть в 2017 году составит примерно 1,5 млн баррелей в сутки, а в следующем году – 1,3 млн баррелей в день.

Вышедшая вчера статистика показала, что индекс цен производителей в октябре увеличился на 0,4% м/м, тогда как аналитики прогнозировали +0,2% м/м после +0,4% м/м в сентябре.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average снизился на 0,13%, закрывшись на отметке 23409,47 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,23% до уровня в 2578,87 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,29% до отметки в 6737,87 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подешевели на 1,9% до $55,70 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре возросла на 0,3% до $1282,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,38%.

Удачно сложилась сессия для компании Home Depot, реализующей товары для дома. Так, бумаги компании «поправились» на 1,64% благодаря увеличению прибыли в третьем фискальном квартале. Кроме того, компания улучшила прогнозы на весь текущий финансовый год.

Лучше рынка выглядели также акции ритейлера автомобильных комплектующих Advance Auto Parts, подорожавшие на 16,33% ввиду квартальной прибыли, превысившей средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит.

Между тем, известия о том, что частная инвестиционная компания Roark Capital Group выставила предложение по приобретению сети американских семейных ресторанов и спорт-баров Buffalo Wild Wings более чем за $2,3 млрд привели к 24%-ному удорожанию бумаг последней.

В числе аутсайдеров торгов находились представители розничной торговли Dick's Sporting Goods и TJX, убавившие из своего актива 2,8% и 4% соответственно. Разочарование принесли слабые прогнозы Dick's Sporting Goods на 2018 год и неблагоприятная отчетность TJX за минувший квартал.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368514. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.