Евро поддался эйфории

В среду, 15 ноября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется у отметки 1,1795 после весьма стремительного подъема днем ранее.

Евро вчера окреп против доллара до максимальных отметок за две с половиной недели благодаря удачным макроэкономическим данным из Старого Света.

Предварительные данные по ВВП Германии показали экономический рост на уровне 0,6% к/к и 2,3% г/г, при этом аналогичные данные по еврозоне в целом и вовсе преподнесли инвесторам сюрприз – экономический рост в регионе был оценен на уровне 0,6% к/к и 2,5% г/г, при этом последняя цифра особенно впечатлила валютный рынок, поскольку в Штатах в третьем квартале предварительные данные показали +2,3% г/г. Тот факт, что темп роста экономики еврозоны обогнал американские, вчера в течение дня вызвал бурную реакцию игроков в виде динамичного подъема евро против доллара.

Вместе с тем, на наш взгляд, пока эйфория по поводу европейской экономики преждевременна, и было бы иррационально ожидать смены тренда евро на основании одной удачной цифры в статистике.

Сегодня в Соединенных Штатах ожидается публикация важных данных – по инфляции и розничным продажам за октябрь, поэтому нельзя исключать, что у доллара получится отвоевать потерянное.

Тем временем, пока из Конгресса США не поступает существенных известий относительно судьбы налоговой реформы. Разногласия среди законодателей весьма велики, и сохраняющаяся неопределенность в последние недели не позволяет доллару укрепляться.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD после резкого выброса курс может сформировать «флаг» в рамках локальной консолидационной фазы в краткосрочной перспективе.

Евро поддался эйфории


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368517 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!