Инвесторы покупают акции защитных секторов

15 ноября 2017 etfunds.ru | Акции
На фоне падения большинства сегментов рынка коммунальный сектор продолжил солидный рост во вторник. Utilities Sector SPDR (XLU) установил новый максимум. Синяя линия в верхней части графика - это соотношение XLU / SPX, рванула вверх на этой неделе.

Инвесторы покупают акции защитных секторов


Это немного необычно, на фоне падения цены на облигации. Зеленая линия показывает, что цены на казначейские облигации фактически упали в этом месяце. Однако, цены на облигации сегодня растут, поскольку цены на сырьевые товары также падают. Либо инвесторы покупают коммунальные компании в ожидании более высоких цен на облигации. Или они делают для хеджирования от перекупленности рынка.



Потребительский сектор также демонстрировал силу на неделе. Consumer Staples SPDR (XLP) поднялся до двухмесячного максимума, преодолев 50- и 200-дневные скользящие средние; и бросил вызов падающей линии тренда, нарисованной над ее пиками июня / сентября. Рыночное лидерство потребительского сектора (и коммунальных предприятий) обычно является признаком того, что инвесторы становятся более осторожными в отношении акций. Вчерашнее снижение цен на сырьевые товары, во главе с базовыми металлами и энергетикой, также зависит от этих экономически чувствительных секторов. Распродажа мусорных облигациях также может способствовать спросу на защитные активы.



Недавнее распродажа высокодоходных мусорных облигаций также привлекает много внимания. И не зря. Высокодоходные облигации обычно двигаются в том же направлении, что и акции. iBoxx High Yield Corporate Bond iShares (HYG) (график 3) упал до самого низкого уровня за три месяца. HYG может протестировать свой августовский минимум и 200-дневную скользящую среднюю (красная стрелка). Разница в доходности между высокодоходными облигациями и казначейскими облигациями недавно сократилась до самого низкого уровня после финансового кризиса. Инвесторы начали сомневаться в том, достаточно ли этого узкого преимущества, чтобы компенсировать более высокий риск в отношении мусорных облигаций. Некоторые решили, что это не так.



Долларовый индекс PowerShares Долларовый индекс (UUP) упал до самого низкого уровня почти за месяц. Его самая большая потеря против евро, хотя фунт стерлингов и японская иена также подпрыгивают. Это может оказать поддержку золота.



Gold SPDR (GLD) отскочит от потенциальной поддержки около 200-дневного среднего. Отскок в золоте также будет соответствовать более осторожному настроению на фондовом рынке, пишет stockcharts.com.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368520 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников