Рубль может стабилизироваться после масштабного падения

На среду, 15 ноября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 59,6207 рублей, евро - 69,6787 рублей. Однако падение российского рубля продолжилось и после объявления официальных курсов. Курс доллара США достиг указанной ранее цели в 60.25. По этому уровню проходит граница торгового диапазона согласно калибровке TRT Trade Range Trading). Евро поэтапно и легко прошел все реперные уровни прежнего торгового диапазона, и, пробив его верхнюю границу на 70,75, совсем немного не дотянул до июльских максимумов в зоне 71,70 -72,00.

Характер падения российского рубля указывает на то, что к российским покупателям валюты присоединись и carry trade игроки. Активный выход из рублевых активов и рубля был направлен на сохранение полученной с начала года прибыли от инвестиций в российские ОФЗ.

Снижение нефтяных фьючерсов после заметного увеличения запасов в США только поддержало сформированные импульсы на локальном валютном рынке. Как следует из опубликованных накануне данных от американского института нефти запасы сырья и бензина в США за отчетную неделю резко выросли. Запасы сырой нефти увеличились на 6.51 млн баррелей, что явилось рекордным ростом за предыдущие девять месяцев.

Тектонический сдвиг в позиционировании участников локального валютного рынка привел курсы основных валют в новые торговые диапазоны. Доллар США проверяет на прочность границу 60,25, стремясь закрепиться в районе 60,50. Скорее всего, в ближайшее время доллар будет проторговывать диапазон 60,25- 61,15. Евро в обозримом временном горизонте стабилизируется в границах 70,75 - 71,65. Указанные диапазоны и для доллара, и для евро являются нижними зонами свежих торговых диапазонов, рассчитанных методом TRT (Trade Range Trading), который на протяжении последних месяцев довольно точно отражает ключевые уровни, поэтапно отрабатываемые в ходе торгов.

Более заметного падения рубля ожидать не стоит, по крайней мере в ближайшие дни. Вероятно, что резко выросшая доходность по ОФЗ может привлечь долгосрочных инвесторов. И показательным в этом отношении станут аукционы Министерства финансов проводимые сегодня.

В первой половине торговой сессии на Московской бирже доллар США будет преимущественно торговаться в границах: 59,95-60,55. Утренний расчетный диапазон для евро: 70,70 - 71,60.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368521 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео