bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

В России закон, запрещающий физлицам торговать криптовалютой на организованных торгах, вступит в силу в 2018 году

15 ноября 2017  Источник https://bits.media/
Заместитель Министра финансов России Алексей Моисеев в своем интервью телеканалу Россия 24 отметил, что на законодательном уровне торговлю криптовалютой в стране разрешать пока не предполагается. Предполагается только проведение ICO. Операции купли/продажи криптовалют физическими лицами планируется запретить соответствующим законом, который начнет действовать в 2018 году. Сделки в рамках ICO будут регулироваться по-другому. Правила регулирования будут подготовлены в рамках ранее данного поручения президента РФ Владимира Путина.

Примечание ProFinance.ru: Initial Coin Offering (ICO) – первичное размещение токенов. Когда команда проекта распродает цифровые токены за криптовалюты среди инвесторов проекта. Затем токены можно использовать на платформе проекта в качестве внутренней валюты.

Напомним, что ранее была дискуссия между Минфином и Банком России на тему криптовалют. Минфин предлагал разрешить покупать и продавать криптовалюту на лицензированных площадках и квалифицированным инвесторам. Центробанк имел противоположную точку зрения, которая, в итоге, одержала верх.

Примечание ProFinance.ru: с начала 2017 года курс биткоина вырос более чем на 590%.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368526. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте