Thomson Reuters | Фундамент

Чарльз Эванс: ФРС должна содействовать росту инфляции

15 ноября 2017  Источник http://ru.reuters.com/

Президент ФРС Чикаго Чарльз Эванс заявил в среду о своих опасениях в отношении снижения прогнозов по инфляции США, а также призвал американский ЦБ отреагировать на снижение вероятности повышения инфляции в будущем.

“Когда я смотрю на целый ряд снижающихся индикаторов, мне сложно думать, что эта динамика сегодня носит временный характер, – заявил Эванс перед выступлением в UBS European Conference в Лондоне. – Чтобы предотвратить низкие ожидания в отношении инфляции, мы должны публично заявить об ожидании 2.5% инфляции в ближайшие годы”.

Эванс, который имеет право голоса по денежно-кредитной политике в этом году, не заявил в подготовленных комментариях, поддержит ли он повышение процентных ставок в декабре, тогда как многие его коллеги заявили о том, что сделают это, и рынки также полностью закладывают это в цену. Тем не менее, его комментарии говорят о глубокой озабоченности вокруг снижения инфляции, несмотря на то, что экономика продолжает показывать уверенный рост в 2018 году.

Эванс предупредил в среду, что в случае если ФРС не решит проблему снижения инфляционных ожиданий, это может привести к проблемам, схожим с теми, с которыми сталкивается Банк Японии уже столь длительное время. Региональные президенты вроде Эванса имеют различный уровень влияния на направление денежно-кредитной политики ФРС. В 2010 году Эванс пытался, но не смог получить поддержку ФРС новой стратегии денежно-кредитной политики, известной как таргетирование ценовых уровней, которая, как он думал в те времена, была способна решить проблему тревожно низкой инфляции.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368544. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.