Bloomberg | Акции

Индексы акций по всему миру снижаются по мере падения цен на сырье

15 ноября 2017  Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/
Европейские акции последовали за снижением в Азии на фоне масштабной распродажи сырья. Евро продолжил расти, тогда как облигации, золото и иена также росли. Индекс Stoxx Europe 600 снижался 7 день подряд, что может стать наиболее длинной чередой снижения за год. Японский индекс Topix снижался в течение 5 дней подряд, что также стало наиболее длинной чередой более чем за 12 месяцев. Горнодобывающий сектор, а также связанные с нефтью акции, задавали общий тон, так как сырьевой индекс Bloomberg продолжал наиболее существенное снижение с июня. Эталонная марка нефти WTI устремилась в сторону $55 за баррель после того, как IEA снизило прогноз на прос, а также предупредило о том, что рынок остается пресыщенным сырьем. Доллар оказался около минимума за 3 недели, трежерис возглавили рост среди облигаций.

NIkkei 225 снижался 6 сессию подряд, что стало крупнейшим снижением с мая 2016 года после достижения максимума за 25 лет на прошлой неделе. Индекс Topix закрылся со снижением на 2% в Токио. Nikkei 225 снизился на 1.6%. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0.6%, индекс Kospi в Сеуле просел на 0.3%. Гонконгский Hang Seng снизился на 1%, Shanghai Composite снизился на 0.8%. Японская иена выросла на 0.5% до 112.89. Индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0.5%, пробив минимум за 8 недель, снижаясь семь сессий подряд.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368545. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте