НЕФТЬ: цены упали, но вырастут снова

Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под давлением на текущей неделе по мере того, как участники рынка корректируют свои прогнозы по динамике коммерческих запасов в США.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне 15 ноября в 11:00 по московскому времени торговались на уровне 61,62 доллара за баррель, что на 3,2% ниже закрытия предыдущей недели. Американский эталон WTI находился в районе 56,76 доллара за баррель, подешевев за аналогичный период на 2,7%.

Американский институт нефти (API) в рамках своей выборки, по итогам прошлой недели, зафиксировал рост коммерческих запасов на 6,5 миллиона баррелей, самый большой прирост с марта.

Согласно опросам информационного агентства Bloomberg участники рынка ожидали, что Агентство энергетической информации США (EIA) зафиксирует падение запасов на 2,4 миллиона баррелей. Учитывая, что данные от API используются в отчете EIA, который будет опубликован сегодня, можно теперь полагать, что он тоже будет негативным. Это, безусловно, стало поводом фиксировать прибыли.

Однако, это снижение, скорее всего, будет носить краткосрочный характер. Динамика запасов очень шумный показатель сам по себе, а долгосрочные факторы, определявшие рост котировок в последние пять недель, остаются по-прежнему актуальными.

Поэтому текущее снижение вполне может быть использовано для покупок. Учитывая высокую волатильность фьючерсов, можно допустить падение Brent и до 58 долларов за баррель, но не более. На таких низких уровнях трейдеры уже начнут задаваться вполне резонным вопросом, а почему из цены снова дисконтируется продление соглашения по сокращению добычи и рост мирового спроса.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368559 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников