Нефтяники и Новак решили судьбу сделки ОПЕК+

Министр энергетики РФ Александр Новак и руководители российских нефтяных компаний сегодня обсудили выполнение и возможность продления сделки ОПЕК+. Это может быть последней встречей нефтяников с Новаком перед международным обсуждением судьбы сделки ОПЕК+ ее участниками.

ОПЕК проведет заседание 30 ноября, чтобы обсудить вопрос продления нефтяной сделки после марта 2018 г.

"У нас рабочие встречи регулярно проходят между министерством энергетики и руководством наших энергетических компаний", - заявил министр.

Осуждалась не только текущая ситуация на рынке и продление сделки с ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, но прогноз на следующие годы.

"Мы столько много вопросов сегодня обсуждали, не только соглашение, и о текущих делах, и через сто лет что будет", - заявил сегодня генеральный директор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов.

Россия, Саудовская Аравия и Ирак уже заявили о готовности продлить сделку, если необходима будет стабилизация рынка.

Сейчам цена европейского эталона Brent держится выше $60 за баррель.

Глава "ЛУКойла" Вагит Алекперов считает, что действующее соглашение ОПЕК+ до 1 апреля 2018 г. не сможет поднять цены на нефть до $70 за баррель.

Он также призвал не увлекаться сокращением добычи, что может разбалансировать рынок.

Вагит Алекперов:

"Мы не должны допускать ошибки 2000-х гг., когда недофинансирование отрасли в 90-е гг. привела к тому, что цена нефти с $20 за баррель взлетела до $140 за баррель, что дало толчок к развитию энергосберегающих технологий, созданию альтернативных источников.

То есть потрясение для рынка тоже было и для наших потребителей. Сегодня цена должна быть взвешенная, и я не думаю, что наши действия должны привести снова к такому же результату".


Страны ОПЕК в конце прошлого года договорились с 1 января 2017 г. снизить добычу нефти на 1,2 млн б/с до 32,5 млн баррелей. Производители нефти, не входящие в картель, согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. б/с, в том числе Россия - на 300 тыс. б/с. В мае срок действия нефтяной сделки был продлен еще на девять месяцев - до 31 марта 2018 г. Нефтепроизводители стремятся сократить избыток предложения на рынке и снизить мировые запасы нефти.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368568 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников