Цена биткоина к концу года может вырасти до $10 тыс

За последние недели биткоин подскочил до рекордных 7,7 тысяч долларов. Однако эйфория оказалась недолгой: уже к 13 ноября курс рухнул на 30%.

Ночью 13 ноября цена биткоина опускалась до $5650.

Итак, что случилось с главной криптовалютой?

В первую очередь, падение биткоина спровоцировано психологическим фактором. Это ожидания тех же инвесторов, перегрев (избыточный спрос), «усталость» после длительного роста.

Не меньшее влияние оказали, в том числе, опасения последствий хардфорка , и решение закрыть сделки после того, как биткоин пробил 7,5 тысяч долларов.

В среду, 8 ноября, авторы проекта сообщили об отмене хардфорка. Не исключено, что именно эта отмена спровоцировала падение биткоина.

Часть людей, которая выступала за проведение хардфорка, после этого перешла на Bitcoin Cash — новую криптовалюту, размер блока в блокчейне которой — 8 МБ. Сейчас цена на традиционный биткоин в разы больше, чем на Bictoin Cash, но сторонники последнего делают ставку на то, что это изменится, так как спрос на обе сети продолжает расти. В настоящее время сеть Bitcoin Cash обладает большим размером и у нее есть сообщество, которое готово ее расширять по мере необходимости.

Однако, стоит ли отказываться от биткоина на фоне происходящего и продавать, если он у вас есть?

Биткоин - это первая криптовалюта, поэтому к ней доверия гораздо больше, чем к иным, в том числе bitcoin cash, bitcoin gold.

Криптовалюты в принципе не слишком стабильны. В этом году биткоин колебался несколько раз. В июле он теряла 20-30%, зато на следующий месяц удвоился в долларах до 4,5 тысяч. В августе валюта разделилась на Bitcoin Classic и Bitcoin Cash. Курс последнего прыгал туда-сюда. Bitcoin Classic падал, затем активно рос. А в начале сентября опять рухнул до отметки 5000 долларов.

Падение биткоина — временное явление. Колебания будут преследовать биткоин довольно долго. Но со временем курс главной криптовалюты стабилизируется и вернётся к отметке в 7000 долларов уже в ближайшие дни. Следующей психологически важной отметкой для главной криптовалюты станет 10 000 долларов. После стабилизации цены мы можем увидеть попытки взять эту высоту уже до конца года.

Источник https://icprime.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368587 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!