Медведи наступают, но не у всех сегодня все плохо

15 ноября 2017 БКС Экспресс | Акции
Индексы:

Котировки на 12:50 МСК

Индекс ММВБ: 2148,30 пункта (-0,81%)

Индекс РТС: 1123,65 пункта (-1,16%)

О главном

Российский рынок в среду опустился в красную зону. Негативный внешний фон не оставил быкам шанса. Однако не у всех все плохо

Позитивные факторы

- Покупки в отдельных бумагах российского рынка

Негативные факторы
- Техническая перекупленность рынка
- Нефтяные котировки теряют 0,9%на уровне $61,7 за баррель марки Brent
- Негативная динамика на мировых площадках

В деталях

Торги на российском рынке в среду проходят в зоне отрицательных значений. Снижение на мировых площадках, просадка нефтяных котировок и распродажи в отдельных бумагах не дали быкам возможности удержать 2170 пунктов по ММВБ. К 12:50 МСК рублевый индикатор теряет 0,8%, РТС в минусе на 1,16%. Национальная валюта после провала накануне сегодня стабильна к доллару, и продолжает нести потери к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается негативный. Азия закрыла день в минусе: на 1,57% упал японский Nikkei, по 0,79% потеряли гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai Composite. В минусе торгуются промышленные металлы. Наибольшие потери несут никель (-1,44%).

Европейские площадки окрашены в красный цвет. К 12:50 МСК индекс 50 крупнейших европейский компаний Euro Stoxx 50 теряет 0,76%. Форум ЕЦБ, прошедший во вторник, не преподнес инвесторам никаких сюрпризов: главы мировых Центробанков сконцентрировались на обсуждении эффективности монетарных политик.

Американские фьючерсы продолжают негативную динамику основных индексов накануне. Инвесторы видят риски в реализации налоговой реформы. Так, согласно сообщениям министр финансов США Стивена Мнучина, Трамп и администрация могут отказаться поддержать налоговую реформу, если налог на прибыль компаний будет более 20%. Сегодня выйдут данные по инфляции и розничным продажам в США за октябрь, которые дадут поводы для новых спекуляций о действиях ФРС в ближайшее время.

Нефтяные котировки оказались во власти продавцов. К 12:50 МСК цена барреля марки Brent опустилась на 0,9% до $61,7. «Нефтяные цены снижаются в свете негативных прогнозов Международного энергетического агентства (МЭА) и опасений по поводу спроса в Китае», - отмечают аналитики ФГ БКС. Кроме того, согласно отчету API, запасы нефти в США показали рост на 6,1 млн барр.в сутки. Сегодня инвесторы ждут официальных данных от Минэнерго США, которые будут опубликованы в 18:30 МСК.

На таком внешнем фоне шансы у российского рынка на рост были минимальны. К 12:50 МСК индекс ММВБ теряет 0,8% и курсирует на уровне в 2150 пунктов. Тем не менее сказать, что на рынке проходят глобальные распродажи нельзя. Коррекция была необходима и текущая просадка вполне закономерна. В качестве широкого коридора поддержки в рамках восходящего тренда выделяется район 2090-2110 п. «Без дополнительного внешнего негатива эти уровни вряд ли будут пройдены вниз в ближайшей перспективе», - считает Василий Карпунин, начальник отдела экспертов БКС Экспресс.

Корпоративный сектор

Основное внимание продавцов сегодня сосредоточено на бумагах Магнита. К 12:50 МСК акция теряет 8,2% на новостях о продаже пакета основного владельца компании Сергея Галицкого. Тем не менее аналитики ФГ БКС считают, что давление на котировки ритейлера – краткосрочное явление. «Поскольку новость оказалась полной неожиданностью для рынка, мы ожидаем увидеть краткосрочное давление котировки локальных акций из-за дополнительного предложения ($729 млн, или 18 дней торгов для ГДР и 27 для локальной линии), - поясняют они. - ГДР могут также пострадать вследствие ухудшения отношения инвесторов к компании. Однако, в долгосрочном плане динамика акций будет зависеть от способности ритейлера эффективно использовать поступления от продажи (т.е. от показателя ROIC)».

Активные покупки увели отраслевой индекс Micex CGS в минус на 0,60%. Однако более глубокую просадку сектора сдерживают покупки в бумагах Детского мира (+2,18%), Черкизово и Ленты. В уверенном плюсе торгуются акции Мостотреста (+1,42%). Компания за 9 месяцев 2017 года увеличила чистую прибыль в 4 раза.

На уровне с рынком потери несут отраслевые индексы нефтегазовых компаний, энергетики, телекомы и машиностроение.

Продолжаются продажи в не вошедших в индекс MSCI Russia акциях Мегафона, а вот выбывшие из индекса бумаги Ростелекома курсируют на достигнутых накануне уровнях. Несмотря на хороший отчет за III квартал 2017 года по МСФО в минус на 0,9% опустились акции МТС.

У нефтяников серьезные потери несут бумаги Роснефти (-2,15%), более 1% теряют акции Новатэка и обычки Башнефти. После бурного подъема на новостях о включении в индекс MISCI в минус ушли бумаги ММК и Полюса. Снижение цен на никель оказывает давление на бумаги ГМК. Падают Мечел и ТМК. А вот бумаги Русала торгуются сегодня в уверенном плюсе, прибавляя 1%.

В секторе финансов преобладают продажи. В красной зоне акции ВТБ, Системы, Мосбиржи. Сдерживают просадку покупки в бумагах Сбербанка. Компания представила хорошую отчетность за III квартал 2017 года по МСФО, а также подтвердила свои намерения пересмотреть дивидендную политику. Новые параметры планируется анонсировать 14 декабря.

В зеленой зоне сегодня курсируют лишь два сектора – «транспорт» и химпром. Покупают бумаги Фосагро, Акрона, Аэрофлота и НМТП.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368593 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников