Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием слабеющего курса доллара США, за исключением корректирующегося вместе с фондовым рынком палладия

Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием слабеющего курса доллара США, за исключением корректирующегося вместе с фондовым рынком палладия.

Вчера прошла конференция глав крупнейших Центробанков, организованная ЕЦБ во Франкфурте-на-Майне, в ходе которой обсуждалось создание группы для обеспечения взаимодействия регуляторов.

В ходе встречи обсуждался вариант таргетирования уровня цен для борьбы в крайне низкой инфляцией, который предполагает возможность периода резкого роста инфляции. Представители ФРС США начали озвучивать вероятность рассмотрения данного подхода наряду с политикой нулевых ставок и их периодического повышения.

Обсуждались варианты подготовки общественности к возможному использованию данного метода в случае резкого падения экономики. Также указывалось, что периоды нулевых ставок в будущем могут стать распространённой тенденцией из-за возможного замедления экономического роста.

Глава ФБР Чикаго Ч.Эванс высказался в пользу повышения процентных ставок в конце текущего года. Разногласия в республиканской партии по поводу плана налоговой реформы Трампа ставят под угрозу её реализацию.

Растущая экономическая неопределённость и угроза роста инфляции привели к увеличению количества длинных позиций фондов в золоте на CME. Запасы в золотых ETF-фондах подросли, запасы в серебряных и платиновых ETF-фондах снизились.

Цены на драгоценные металлы на SGE снижались, объёмы торгов также понизились. Курс юаня к доллару США слабел.

Цены на золото подросли 1286$ за одну тройскую унцию. Коррекция вниз на фондовом рынке может подстегнуть интерес к золоту. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1272-1245$, уровни сопротивления – 1288-1298$.

Цены на серебро снижались к уровню 16,89$ за одну унцию в корреляции с рынком золота, после чего восстановились к уровню 17,109$. Отношение золота к серебру составляет 75,18 пунктов. Отношение платины к серебру составляет 54,30 пунктов. Ближайшие уровни поддержки в серебре – 16,89-16,60$, уровни сопротивления – 17,05-17,48$.

Цены на платину снижались к уровню 926$ за унцию в корреляции с рынком золота, после чего восстановились к уровню 931$ под влиянием торговли спрэдами. Спрэд между золотом и платиной составляет 355$/унция. Спрэд между платиной и палладием составляет -60$/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – 926-907$, уровни сопротивления – 934-949$.

Рынок палладия вырастал к уровню 988$ за унцию, после чего цены откорректировались к уровню 978$ в корреляции с падением на фондовом рынке. Ближайшие уровни поддержки в палладии – 975-969$, уровни сопротивления – 988-1010$.

Цены ЦБ РФ на золотые и серебряные монеты снижались, курс рубля к доллару США также слабел.
Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368617 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников