Курс пары евро/доллар переместился на 1,1850

В среду на торгах в Европе американский доллар продолжил сдавать позиции своим конкурентам. В плюсе он торгуется только против австралийской валюты, которая подешевела после публикации слабых данных по рынку труда в Австралии.

Британский фунт тоже неоднозначно отреагировал на данные по рынку труда в Великобритании. Он подорожал на них до 1,3214 после чего подешевел до 1,3134. На момент написания обзора фунт стоит 1,3161.

Уровень безработицы в Великобритании остался без изменений в сентябре. Число обращений за пособием по безработице оказалось ниже прогнозов. Заработные платы с учетом премий выросли. Данные неплохие, но неясно почему резко снизился курс британского фунта. Может из-за того, что были пересмотрены заявки по безработице за сентябрь с 1,7 тыс. до 2,6 тыс.

Кросс курс евро/фунт на новостях подскочил до 0,9014 и за собой приподнял пару евро/доллар до 1,1853. В текущий момент евро корректируется и торгуется по 1,1839. На американскую сессию жду коррекционное движение до 1,1812.

Через полтора часа (16:30 мск) Штаты опубликуют данные по розничным продажам и потребительской инфляции за октябрь. По обоим показателям ожидается снижение. Учитывая, что доллар США подешевел во вторник, то данные окажут негативное влияние на доллар лишь при значительном отклонении фактических значений от прогноза. Если значения превзойдут ожидания рынка, то по евро можем увидеть нисходящую коррекцию до конца дня.

Европейская статистика

Число обращений за пособием по безработице в Великобритании в октябре выросло на 1,1 тыс. (прогноз был 2,3 тыс., предыдущий показатель пересмотрен с 1,7 тыс. до 2,6 тыс.). Индикатор уровня безработицы остался без изменений на уровне 2,3%.

Рост заработных плат без учета премий в сентябре составил 2,2% (прогноз был 2,2%, предыдущий показатель 2,2%). Заработные платы с учетом премий выросли на 2,2% за три месяца против ожиданий 2,1% и предыдущего 2,3% (пересмотрен на повышение от 2,2%).
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368626 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников