Сорос и Баффет разошлись во взглядах на будущее Apple

Пока Сорос продает акции Apple, Баффет увеличивает долю в этой компании. Впрочем, если у Оракула из Омахи инвестиции в сегмент IT ограничиваются лишь одной компанией, то Сорос до недавнего времени имел крупные доли в Twitter, Facebook и Snapchat, но сейчас они также превратились в кэш.

По данным за прошедший квартал, предоставленным в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), Berkshire Hathaway Inc. продал акции IBM и докупил пакет в Apple и Bank of America, пишет ресурс Marketwatch. Компания избавилась примерно от одной трети своего пакета акций в IBM, то есть более чем от 17 млн бумаг, и приобрела около 3,9 млн акций Apple, доведя совокупный объем инвестиций в эту компанию более чем до 134 млн.

Кроме того, Berkshire купила 679 млн акций Bank of America, немного сократив при этом свою долю в фонде Wells Fargo & Co.

Если позиция Баффета неоднозначна, то другой миллиардер, Джорж Сорос, глава Soros Fund Management LLC, избавился вообще от всех бумаг высокотехнологичных компаний. Он сократил свои позиции в Facebook Inc. почти в пять раз, уменьшил долю в Snapchat и Twitter, а также продал свой пакет в Apple.

В то же время фонд Сороса в прошедшем квартале инвестировал в General Electric, General Motors, Campbell Soup Co и Oracle Corp.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368631 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников