Нальгин Андрей Живой журнал | Валюта | USD|RUB

О «слабом» рубле без истерик и паники

15 ноября 2017  Источник / https://a-nalgin.livejournal.com/
И пока почтеннейшая публика с азартом обсуждала такие «важные» темы, как дутый американский госдолг, очередная китайская подножка Владимиру #Путину или новая международная перемога у соседей, российский #рубль уверенно взял знаковую отметку. Планка в 60 руб./долл. преодолена в два прыжка в один день. Кажется, в третий или в четвёртый раз за последний год.

Впрочем, несмотря на повторяемость события, многими умами овладело беспокойство. Нет ли здесь какого-нибудь подвоха, и не увидим ли мы вскорости трёхзначные числа на табличках в обменных пунктах?

Собственно, тот факт, что российская валюта регулярно испытывает слабость под конец года, причём независимо от показателей нефтяного рынка, уже не должен вызывать особых эмоций. Это просто рыночная статистика с немногими исключениями. Все факторы, приводящие к такому феномену, тоже известны наперечёт и нет нужды перечислять их в n-й раз.

А на вопрос «Что дальше?» даст ответ одна картинка.

О «слабом» рубле без истерик и паники


Текущая динамика не сулит ничего катастрофического российской валюте, которая уверенно идёт к 62 руб./долл. Даже если ещё больше подешевеет #нефть: это уже в тренде. Теоретически могут приключиться геополитические беды вселенского масштаба, но прогнозировать их так же разумно, как и сроки вторжения инопланетных рептилоидов.

То есть, в целом всё остаётся на своих местах. В условиях, когда российская #экономика остаётся недиверсифицированной, слабой и зависимой от внешних воздействий, откуда рублю взять твёрдость и силу? Поэтому как #доллар ни ругай, а иметь его в сбережениях надо.

У вас ведь американская валюта припасена на чёрный день?

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368643. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте