Сбербанк уволил 8 тысяч человек и отчитался о рекордной прибыли

Сбербанк продолжает наращивать прибыль и толкать вверх российский фондовый рынок, на котором банк уже стал крупнейшей по капитализации компанией, обогнав "Роснефть" и "Газпром".

По итогам 9 месяцев 2017 года подконтрольный ЦБ банк, получивший 3 триллиона рублей новых вкладов населения за время чистки банковского сектора, заработал 576,3 млрд рублей чистой прибыли - на 44% больше, чем в прошлом году.

Главным источником успеха для банка остается процентная разница: деньги привлекаются на депозиты под 5-6% годовых и выдаются в кредит в разы дороже.

К концу сентября чистый процентный доход Сбербанка вырос на 6,1% - до 1,069 трлн рублей. На комиссиях по банковским операциям удалось заработать 276,2 млрд рублей. Торговля на финрынках принесла 56,5 млрд рублей.

Из этой суммы 214,6 млрд рублей ушло в резервы по проблемным кредитам, а 468,9 млрд рублей было потрачено на обеспечение деятельности.

За квартал работы в Сбербанке лишились 7,7 тысячи человек - на 30 сентября у него было 311,4 тысячи сотрудников. За год же сокращения составили почти 18 тысяч человек.

В долгосрочной перспективе две трети сотрудников банка будут уволены, рассказывал в ноябре прошлого года глава банка Герман Греф.

По его словам, банку достаточно 100 тысяч сотрудников, а остальные могут быть трудоустроены в "экосистеме" Сбербанка, включая созданные на его базе стартапы.

По итогам торгов в среду акции Сбербанка подорожали на 2,05% и стали единственной "голубой фишкой", завершившей день в плюсе. "Сбербанк" растет наперекор рынку, констатирует директор аналитического департамента Альпари Алексадр Разуваев: прибыль оказалась больше прогноза (547,7 млрд рублей).

За 4 месяца рыночная стоимость Сбербанка выросла почти на триллион рублей (до 4,2 трлн). "С фундаментальной точки зрения акции «Сбербанка» еще сохраняют потенциал роста, однако деревья никогда не растут до небес и, по большому счету, игра в акциях «Сбербанка» состоялась. Инвесторам, которые ориентируются на фундаментальные идеи, стоит обратить внимание на «Транснефть» или «Сургутнефтегаз». С нашей точки зрения, стоит постепенно снижать долю «Сбербанка» в портфелях до его веса в основных фондовых индексах", - отмечает Разуваев.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368649 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников