Кто-то ставит миллионы на снижение нефти к $35 через два года

16 ноября 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Эта неделя началась для быков по нефти довольно позитивно, ввиду сохраняющейся напряженности между Саудовской Аравией и Ираном. Как следует из данных Ice Futures Europe, в понедельник-вторник трейдеры купили так называемый бычий спред $90-$100 на нефть Brent с экспирацией в середине 2019 года (ProFinance.ru: ставка на то, что к этому времени цена окажется в указанном диапазоне. Максимальная прибыль будет получена при цене $100 и выше) объемом, эквивалентным 10 млн баррелей. На прошлой неделе также покупалось большое количество кол-опционов со страйками $70-$80 и экспирацией в районе Рождества.

«Сложно устоять перед искушением купить кол-опционы, находящиеся глубоко «вне денег», на фоне роста геополитической напряженности на Ближнем Востоке», - отмечает Ричард Фуллартон, основатель Matilda Capital Management. «Если Саудо-иранский конфликт поставит под угрозу стабильность движения танкеров в Ормузском проливе, цены на нефть могут легко взлететь на $15-$20 долларов», - пишет в своем отчете группа аналитиков JPMorgan Chase. - «Впрочем, такое развитие событий пока выглядит маловероятным».

Однако, что было, то было, и вчера ситуация довольно резко изменилась, когда котировки черного золота снизились на $1.5. По сообщению агентства Bloomberg, сегодня кто-то купил на $4 млн уже пут-опционы со страйком $35 и экспирацией в декабре 2019 года.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368653 обязательна
Условия использования материалов