Пессимистичные ожидания по британской экономике сохраняются

За последние полтора года наблюдается значительный рост биржевого индекса FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange Index). FTSE 100 или Футси 100 является ключевым индексом Лондонской фондовой биржи.

Внизу я привел график Футси 100:

Пессимистичные ожидания по британской экономике сохраняются


На графике видно, что после 23 июня 2016, т.е. после референдума о членстве Великобритании в Европейском союзе, Футси начал значительно расти – он поднялся более чем на 15% (с 6400 до 7500) в последующие месяцы.

Почему так произошло? Данное событие называется «repricing». Давайте посмотрим на изображение ниже:



На изображение видно, что после Brexit выросли акции зарубежных компаний, входящих в Футси 100, и акции британских компаний, которые делают бизнес в США и Европе (фиолетовая и зеленая линия), а не в Великобритании (синяя линия).

То есть из-за падения курса британского фунта после Brexit, просто повысилась цена в британских фунтах компаний, независящих от экономической ситуации в Великобритании, и из-за них повысился британский фондовый индекс. А если обратить внимание на компании, которые проводят бизнес в Великобритании, то даже несмотря на падение курса британского фунта с середины 2016 года, они подешевели.

Следовательно, оказывается, что, несмотря на рост индекса FTSE 100, пессимистичные ожидания по британской экономике сохраняются.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368683 обязательна
Условия использования материалов