bits.media | Новости

Hanson Robotics создает блокчейн для искусственного интеллекта


Алгоритмы искусственного интеллекта (ИИ) можно сравнить с узкопрофильными рабочими: некоторые обучены переводить речь в текст, другие – идентифицировать объекты в образах. Но каждый их них отвечает только за одну функцию – ключевая причина, по которой робот София не так умна, как человек.

Автор робота компания Hanson Robotics разработала платформу, связывающую различные, очень специфичные алгоритмы – распознавание изображений и транскрипцию речи – таким образом, чтобы имитировать то, что люди могут делать, когда слышат вопрос и формулируют ответ.

Для создания модернизированного робота Hanson Robotics нуждается в улучшении кода. Для этого компания запустила дочернее предприятие, которое позволит независимым программистам обмениваться алгоритмами ИИ или самим алгоритмам сотрудничать с другими алгоритмами из SingularityNET – базе данных на блокчейне.

«Существует обширная и практически неиспользуемая коллекция ИИ-кодов, – говорит глава SingularityNET и технический директор Hanson Robotics Бен Герцель (Ben Goertzel). – Это более автоматизированный способ взять свой код, выпустить API и показать людям».

Исходя из аналогии, что ИИ – рабочие, SingularityNET можно назвать виртуальной биржей труда, где ИИ обменивают деньги на разные услуги, и все это записано в блокчейне. Например, алгоритм, который находит объекты в видео, но не может обрабатывать звук, запрашивает эту задачу у других в SingularityNET.

Сегодня разработчики уже интегрируют в свои приложения и сервисы несколько алгоритмов ИИ от Google, IBM и Clarifai, но SingularityNET теоретически позволит сложным алгоритмам конфигурировать и записывать весь процесс в блокчейн.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368698. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.