Фридом Финанс | Компании | General Motors

General Motors: рентабельный электромобиль появится к 2021 г.

16 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/

Автопроизводитель General Motors Company (GM, NYSE) в среду 15 ноября заявил, что планирует выпустить рентабельный электромобиль в 2021 г. Эта новость не только укрепляет оптимизм по поводу способности GM адаптироваться к новому автомобильному рынку. Она является оценкой реальных сроков начала массового производства электромобилей традиционными автопроизводителями. Очевидно, современному автопрому необходимо время для трансформации. Этим может воспользоваться лидер рынка, компания Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ).

По заявлению General Motors, к 2021 г. будет создана новая платформа для электромобилей, отличающаяся от Chevrolet Bolt. Прежде всего, батарея будет стоить на 30% меньше, что значительно повысит рентабельность производства электромобилей. General Motors планирует к 2021 г. сократить стоимость литий-ионных батарей до $100 и менее за кВт*ч, по сравнению с текущей ценой $145. В результате электрические авто GM будут более конкурентоспособными и станут близки к стоимости бензиновых и дизельных машин. При текущих ценах переход на электромобили для крупных традиционных автопроизводителей означает снижение рентабельности.

Ранее Ffin.ru рассказывал, что стоимость аккумуляторов — важный фактор для быстрого глобального перехода на электротягу.

GM собирается ускорить зарядку и расширить дальность пробега электромобиля до 500 км и более. План продаж GM составляет 1 млн машин в год к 2026 г. В линейке электромобилей будут все типы кузовов, включая кроссоверы.

Также GM рассчитывает в ближайшие пять лет создать автомобиль-робот, который можно использоваться в сервисах типа «транспорт как услуга» (TaaS).
Концерн General Motors — один из лидеров «электрификации» среди традиционных автопроизводителей, которые десятилетиями продавали бензиновые и дизельные авто. Поэтому развитие сегмента электромобилей GM является индикатором трансформационного потенциала существующей автомобильной отрасли.

На торгах 15 ноября ценная бумага подешевела на 0,33% до $42,86.

General Motors: рентабельный электромобиль появится к 2021 г.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368722. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.