Фридом Финанс | Компании

Производитель 3D-решений Stratasys улучшает прогноз на 2017 г.

16 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/
Производитель 3D-решений Stratasys Ltd. (SSYS, NASDAQ) сообщил итоги третьего квартала 2017 г. Компания улучшила показатели прибыли и прогноз по итогам года, несмотря на небольшое снижение общей выручки.

На торгах 15 ноября акции SSYS подешевели на 2,96% до $20,36, после того, как за день до этого подрожали более чем на 4% .

Общая выручка Stratasys по итогам третьего квартала сократилась на 0,8% до $155,9 млн. При этом компания значительно сократила убыток по GAAP: с $19,4 млн в третьем квартале 2016 г. до $6,9 млн в третьем квартале 2017 г. Операционная прибыль выросла на 145% до $8,1 млн. Скорректированная чистая прибыль увеличилась на 400% до $4,1 млн, а прибыль на акцию по итогам квартала составила $0,08, что выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит.

Позитивная для Stratasys тенденция заключается в том, что компания увеличивает выручку от продажи расходных материалов и сервисного обслуживания, то есть повторяющиеся доходы растут. Так, в то время как доход от продажи 3D-принтеров сократился на 6% год к году, доходы от реализации расходных материалов выросли на 3%, а выручка от сервисного обслуживания выросла на 5%.

При этом падение продаж принтеров на 6% соответствует снижению продаж за аналогичный квартал прошлого года и является улучшением по сравнению с 11-процентным снижением первого квартала. Кроме того, у Stratasys на данном этапе снижение продаж не такое сильное, как у основного конкурента 3D Systems Corp. (DDD, NYSE).

В прошедшем квартале Stratasys продолжила укреплять позиции на рынке и коммерциализировать свои разработки. Речь идет о технологии H2000 Large Part FDM 3D Production, которую планируется поставлять Boeing Co. (BA, NYSE) и Ford Motor Co. (F, NYSE). Система предназначена для производства больших пластиковых изделий, включая внутренние панели самолетов, гибридные конструкции, композитные инструменты и крупные прототипы. Кроме того, хорошо продается серия решений F123 для быстрого прототипирования.
Также Stratasys выпускает новое программное решение GrabCAD Voxel Print для 3D-принтера J750. Решение создано для использования уникальных полноцветных многослойных технологий PolyJet и добавления реального уровня контроля в процессе проектирования и печати.

Stratasys отмечает, что провела хороший квартал и улучшила многие показатели, в том числе за счет сокращения затрат. Растущий спрос на решения и расходные материалы компании будет обеспечивать долгосрочный рост. Stratasys скорректировала прогноз выручки по итогам всего года с $645-$680 млн до $655-$670 млн и улучшила прогноз по прибыли на акцию с $0,19-$0,38 до $0,4-$0,48.

Производитель 3D-решений Stratasys улучшает прогноз на 2017 г.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368750. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте