Новости перед открытием рынка

В среду фондовый рынок США упал. Следуя за ценами на нефть, акции энергетического сектора понизились по результатом торгов в четвертый раз подряд. Рост фондового рынка был остановлен переживаниями инвесторов на счет перспектив налоговой реформы. Сенаторы-республиканцы раскритиковали недавние предложения. По итогам торгов среды индекс S&P 500 понизился на 0,55% до 2564,62. Такого сильного процентного падения S&P 500 за один день не было после 5 сентября. До комментариев сенатора Джонсона индекс уже понизился на 0,3%. Dow Jones Industrial Average упал на 138,9 пункта, что составляет 0,59%, и закрыл сессию на отметке 23271,28. Nasdaq Composite потерял 31,66 пункта, или 0,47%, и закрылся на отметке 6706,21 пункта. Индекс волатильности VIX от Чикагской биржи, который является индикатором нервозности инвесторов, дошел до 14,51 (самый высокий уровень более чем за 2 месяца) и завершил день повышением на 1,5 пункта, остановившись на отметке 13,13.

Цены на нефть падают уже четыре дня подряд. Согласно последним данным, произошел неожиданный рост запасов нефти и бензина. Субиндекс энергетического сектора S&P 500 за четыре дня продемонстрировал падение на 4%, что является самой плохой 4-дневной динамикой за 14 месяцев. По итогам торгов акции ExxonMobil потеряли в цене 1,25%, а Schlumberger – 1,96%, остановившись на отметке $61,55. В ходе торгов акции Schlumberger дошли до $61,11, что является самым низким уровнем после января 2016 года.

По сообщению The Wall Street Journal, cенатор-республиканец Рон Джонсон сказал, что выступает против изменения проекта налоговой реформы, предложенного его партией, а еще один сенатор-республиканец Сьюзан Коллинз предупредила, что некоторые налогоплательщики из среднего класса потеряют всю выгоду от снижения налогов из-за роста ежемесячных платежей за медицинскую страховку, в случае если в законопроект о реформе налогообложения будет внесен пункт об отмене обязательства иметь медицинскую страховку. После этих комментариев стало неясно, когда законопроект о реформе налогообложения будет принят и произойдет ли это вообще, так как, чтобы был шанс на его прохождение через голосование, Партия республиканцев не может позволить себе потерять более двух голосов (среди своих членов).

S&P Dow Jones Indices и MSCI сообщили, что в после закрытия торгов, в процессе пересмотра биржевых индексов (в том числе S&P 500), они поместят акции телекоммуникационных, медийных и развлекательных компаний в один сектор.Новая классификация индексов вступит в силу в конце сентября 2018 года. S&P Dow Jones Indices и MSCI не сообщили, какие компании затронет смена системы классификации, но в секторы и субсекторы, которые будут затронуты этими изменениями, входят, в том числе, Facebook, Amazon, Netflix и Alphabet.

Рост инфляции и объема розничных продаж служат сигналом для ФРС (члены которой беспокоятся из-за последней тенденции к дезинфляции), что можно повышать ставки в декабре, как и планировалось. Объем розничных продаж в США в октябре в месячном выражении вырос на 0,2%, говорится в пресс-релизе американского министерства торговли.

Среди немногих секторов, которые выросли по результатам среды, был финансовый сектор, рост которого увеличивает шансы на дальнейшее повышение ставок ФРС. Индекс банковского сектора S&P 500 прибавил 0,61%.

После закрытия торгов выросли акции Cisco, прибавив свыше 5%, после того как компания сообщила в квартальном отчете о росте прибыли за квартал на 3,1%, драйвером которого послужил рост в новых подразделениях бизнеса компании.

В конце торговой сессии акции Procter & Gamble прибавили более 2% (но по результатам основного торгового дня акции потеряли в цене 0,72%), после того как управляющий хедж-фонда Нельсон Пельтц сообщил о своей победе в борьбе за место в совете директоров этой компании.

Нефть

Минэнерго США вчера сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 10 ноября, выросли на 1,9 миллиона баррелей, или на 0,4%, до 459 миллионов баррелей.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368753 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


Сегодня, 07:33